Как скоро изменится полярность магнитного поля Земли?

Как скоро изменится полярность магнитного поля Земли?

В истории Земли, на которой мы с вами живем, уже несколько раз случалось так, что планетарное магнитное поле менялось. Результаты инверсии магнитного поля весьма далеки от той картины, которую нам привыкли показывать в высокобюджетных фильмах-катастрофах, однако не заметить изменение направления магнитного поля будет довольно сложно.

Ядро нашей планеты представляет собой колоссальный магнит. Раз в несколько сотен тысяч лет Северный полюс Земли становится Южным и наоборот. Системы связи и электросети будут наиболее подвержены инверсии поля. Люди, разумеется, тоже ощутят на себе эти изменения. К пример, жители Венесуэлы и Гавайев начнут видеть полярное сияние. К несчастью, в остальном изменение полярности Земли будет носить губительный для жизни характер. Слабеющее магнитное поле ослабит нас перед солнечной радиацией, что приведет к возникновению новых озоновых дыр.

Многие живые организмы на нашей планете чувствительны к магнитному полю. Оно позволяет им ориентироваться в пространстве посредством геомагнетизма. Впрочем, в истории Земли инверсия магнитного поля происходила порядка ста семидесяти раз, и жизнь адаптировалась – не вымерла.

Геомагнитные бури, как известно, способны воздействовать на психическое состояние человека и некоторых других млекопитающих, однако как повлияет изменение полярности на наше душевное здоровье, неизвестно. Многие ученые, к слову, убеждены, что человечество быстрее уничтожит себя загрязнением окружающей среды и неправильным образом жизни, чем мы доживем до очередной инверсии геомагнитного поля.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru