В Гондурасе обнаружили следы древней цивилизации

В Гондурасе обнаружили следы древней цивилизации

В гондурасском регионе Ла-Москитии были обнаружены руины города, принадлежавшего ранее неизвестной цивилизации (esoreiter.ru).

Ученые тщательно исследовали джунгли, затем проанализировали свои находки и нанесли на карту местности древние стены, пирамиду, курган и площади. Специалисты пришли к выводу, что постройки принадлежали ранее неизвестной нам индейской культуре. Предположительно, ее расцвет приходился на 1000–1400 годы новой эры. Примечательно, что за столько столетий никто не разграбил город. Возможно, свою роль в этом сыграло то, что древнее поселение находится глубоко в джунглях, и добраться до него не так-то легко. Также сообщается, что слухи о существовании таинственного города ходили еще в XVI веке, во времена испанских конкистадоров.

Во время раскопок археологами были обнаружены пятьдесят два артефакта, среди которых оказались каменные сиденья, голова скульптуры в виде человека-ягуара, фрески с изображениями грифов и змей, а также многое другое. Задокументированные находки было решено оставить пока на месте.

История этого интересного открытия началась почти три четверти века назад, когда американским авантюристом Теодором Мордом было сообщено, что он, пролетая на своем самолете над Гондурасом, увидел некий «город обезьяньего бога». Спустя некоторое время путешественник погиб при крушении того же самолета, так и не успев рассказать миру о точном местоположении древнего поселения.

Только в 2012 году американские археологи, нанятые для помощи в съемках фильма на территории Ла-Москитии, посредством лазерного эхолокатора совершенно случайно обнаружили в джунглях каменные стены и площади. Поскольку подобную геометрию в природе встретишь нечасто, они решили посетить это место и не разочаровались в результатах.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
Есть в мире загадки, которые продолжают мучать исследователей всех мастей на протяжении вот уже многих десятков, а то и сотен лет. И среди таких загадок – Египетские пирамиды и истуканы Моаи крошечного острова Пасхи (Рапануи), затерянного в безбрежном Тихом океане, практически до сих изолированного от остального мира.
ФОТО ДНЯ
Когда нервы на пределе
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru