ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

В городах будут строить агрофермы-небоскребы

Интересные новости / Все про новые технологии
05.03.2015 252

В городах будут строить агрофермы-небоскребы

Согласно предоставленным данным ООН, численность населения к 2050 году увеличится на 2,5 миллиарда человек. Так как 80 процентов этих людей будут проживать в городах, в недалёком будущем наступит эпоха расцвета агроферм-небоскребов (esoreiter.ru).

Уже сегодня для ферм-небоскрёбов активно рекламируются наиболее инновационные разработки, которые помогут не только вырастить хороший урожай, но и сделать более чистым городской воздух.



Самая большая в мире крытая ферма

Крупнейшая в мире крытая ферма расположена в Японии. Это огромное помещение, оснащенное конструкцией вертикальных стеллажей, заполнено тонкими лотками для почвы. Ферма производит в 100 раз больше овощей на квадратный метр, чем любое другое хозяйство. Дизайнер вертикальной фермы разработал специальную систему диодного освещения, которая контролирует температуру, влажность, освещение, а также сокращает пищевые отходы от 30 до 40%.



Париж - 2050 год

Мэрия Парижа разработала план, согласно которому к 2050 году многие здания будут дополнены зелёными фермами. Власти Парижа считают, что таким образом они смогут не только стимулировать производство продовольствия на местном уровне, но и существенно очистить воздух города от грязного смога. Согласно экспертной оценке, фильтрация воздуха зелёными фермами способна сократить выбросы парниковых газов до 75 %.



Вертикальная лента

В штате Вайоминг готовятся к запуску трехэтажной фермы. Компания Harvest представила планы по созданию теплицы, которая будет заниматься выращиванием зелени и помидор. Растения планируют передвигать по этажам конструкции на конвейерной ленте, что обеспечит им равное получение естественного света.



Небесный карандаш

Представьте себе офис, где вы можете посетить "небесный сад", чтобы отдохнуть или пообедать. Согласитесь, заманчивая идея! Кроме того, дизайнер интерьеров Шон Кэссиди и Джо Уилсон, создатель инновационной концепции под названием «Органическая сетка», предложили разместить по всей линии «небесного сада» технологии, которые будут следить за состоянием здоровья людей, а также предлагать соответствующие блюда для улучшения их психологического состояния.



Огород-карусель

На стеллажах портативных зеленых ферм, конструкция которых подобна карусели, будут выращивать зелень и травы. Необходимую энергию для растений будет подавать система, включающая 7000 светодиодов. Создатели разумной фермы уверены, что благодаря эффективрости системы можно будет продуктивно выращивать различные культуры.


«Стрекоза»
Концепция этой городской фермы предполагает размещение 28 различных сельскохозяйственных полей для того, чтобы не только выращивать фрукты, овощи и зерно, но и производить мясные и молочные продукты.



Динамические вертикальные сети
Для поддержки местного производства продовольствия в Китае, архитекторы фирмы JAPA, предложили концепцию фермы под названием Dyv-Net. Ферма будет расположена недалеко от городских центров, чтобы в течении круглого года вертикальным способом выращивать различные сельскохозяйственные культуры.



Спираль
Данная вертикальная ферма в виде закрученной спирали, опускающейся в здание, будет иметь высоту более 85 м. Спираль предназначена для того, чтобы в течении нескольких месяцев посевы культур двигались вниз, а затем собирались в нижней части конструкции.



Минимум воды
Ферма Verticrop включает в себя 3000 пластиковых подносов, на которых планируется выращивать более 50 сортов зеленых листовых овощей, что приравнивается к производству фермы с площадью полей в 16 акров. Кроме того, технология этой вертикальной фермы требует лишь 8% от нормального потребления воды, используемой для орошения полевых культур.



Ферма-гостиница

Так называемая ферма-гостиница с помощью таких технологий, как регулируемые солнечные лучи, циркуляция воздуха и инфильтрация света, будет способна выращивать всё, от яблок до листьев шпината.

В Лондоне собираются соорудить необычный небоскреб, который местные журналисты уже окрестили «призрачным».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru