И экономично, и патриотично

04.03.2015 397  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

И экономично, и патриотично

Правительство России решило перевести все государственные и муниципальные учреждения на отечественное программное обеспечение, отказываясь даже от операционных систем Windows.

С этой целью Микомсвязи будет следить за тем, чтобы госучреждения и соответствующие компании выбирали только отечественный софт из специально предложенного реестра российских производителей или производителей стран Евразийского экономического союза, в который сейчас, кроме самой России, входит Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия (войдет с 29 мая).

В целях программного обеспечения данного постановления, необходимый софт будет разработан в России и дружественных ей странах в ближайшие три месяца.

Благодаря такому решению, в стране не только увеличатся налоговые поступления от производителей программ, но и появятся новые рабочие места в IT-отрасли.

Иностранный софт российские учреждения и компании теперь смогут приобретать только в том случае, если ими будет доказана необходимость в этом (невозможность заменить ту или иную программу отечественным аналогом).

У этого, в общем-то, патриотического и экономически перспективного проекта есть и свои недостатки. Так, трезвые аналитики замечают, что с резким подорожанием иностранного софта в виду девальвации рубля, господдержка данного проекта приведет лишь к тому, что закупки станут производиться далеко не на конкурсной основе, а сосредоточатся у одного поставщика. А это отрицательно скажется на всем: и софт мы получим никудышный, который будет много хуже иностранного, и налоги останутся на прежнем уровне, и даже рабочих мест в сфере IT-отрасли появится не столько много, сколько предполагается.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru