ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Что предрекал России еврейский пророк Гаон
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Носить золотые украшения вредно, особенно мужчинам!

НОВОСТИ СМИ

Немецкие генетики создали картофель, уничтожающий колорадских жуков

Интересные новости / Все про новые технологии
03.03.2015 172

Немецкие генетики создали картофель, уничтожающий колорадских жуков

Немецкие ученые вывели картофель, представляющий собой настоящее биологические оружие против колорадских жуков. Трансгенный овощ уничтожает только картофельных листоедов, не нанося вреда прочим живым существам (esoreiter.ru).

Ральф Бок, заручившись поддержкой своих коллег из потсдамского Института молекулярной физиологии растений, изобретательно подошел к борьбе с вредителями картофеля. Ученые сделали так, чтобы растение производило не обычные для него токсины, а специальные фрагменты рибонуклеиновой кислоты, заставляющие клетки колорадских жуков блокировать некоторые важные гены.

Предложенная специалистами методика базируется на так называемой РНК-интерференции. Благодаря этому процессу клеткам растения предоставляется возможность уничтожать чужеродную рибонуклеиновую кислоту. Двуцепочечная молекула РНК, попадая в цитоплазму, разрезается особым ферментом на малые короткие интерферирующих РНК. Специальный РНК-белковый комплекс подхватывает эти «обрывки» и приводит к уничтожению всей рибонуклеиновой кислоты в клетке, содержащей такую последовательность.

Германские ученые совсем недавно решили встроить двухцепочечные вирусы РНК в клетки картофеля. В генах вируса зашифровали последовательность матричной рибонуклеиновой кислоты вредителя, с которой синтезируется любой важный для жизнедеятельности насекомого белок. Попадая в клетки листоеда, вирус запускает РНК-интерференцию, которая заставляет вредителя уничтожать собственную информационную РНК, лишая себя нужного белка.

Колония колорадских жуков, проживающих в резервуаре с листьями модифицированного картофеля, погибла в полном составе всего за пять дней. По словам Ральфа Бока, подобная методика защиты урожая имеет значительные преимущества перед традиционной обработкой растений пестицидами. И главное – она безопасна для человека, который будет потом с пользой употреблять картофель, выращенный с такой вот защитой.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru