Власть роботов на Земле – фантастика или реальность?

Власть роботов на Земле – фантастика или реальность?

Человек властвует на планете уже не одну тысячу лет, а если брать во внимание предыдущие цивилизации, о которых мы знает не так уж и много, – и того больше.

Но все больше появляется сведений, что наша технократическая цивилизация (в отличие от предыдущих, более духовных) может прекратиться даже не по причине каких-то природных или космических катастроф, а из-за того, что на смену нашему человеческому разуму придет более сильный и беспощадный – искусственный.

Есть сведения, что умные машины, способные мыслить самостоятельно, появятся уже в этом столетии. Причем многие ученые предупреждают, что этот разум превзойдет человеческий по всем параметрам, то есть мы станем свидетелем симулярности.

Каким станет мир под властью машин, и какую роль в этом мире будут выполнять люди, если они только останутся? Наступит ли эра столь долгожданного бессмертия или планета погрузится в очередной ад, после которого с лика Земли будет стерта еще одна цивилизация – то есть свершится тот Апокалипсис, который нам предрекают пророки древности.

А с другой стороны, многие ученые утверждают, что мы уже вовсю пользуемся искусственным интеллектом, который постепенно развивается, но достичь того уровня, когда машины могут взбунтоваться и выйти из повиновения человека, нам удастся еще не скоро. Если это произойдет вообще.

Правда, подумать об этом не поздно уже и сегодня…

Видео: Власть роботов на Земле – фантастика или реальность?



А вот миллиардер, основатель компании SpaceX и Tesla Motors Илон Маск на днях предупредил читателей портала Edge.org, что появление искусственного разума уже идет полным ходом, и его контроль над человечеством (восстание искусственного разума) может произойти в любой момент (в ближайшие пять лет). Поэтому землянам есть над чем задуматься. Это громкое заявление было удалено из комментариев уже через несколько минут, однако оно успело разлететься по всемирной Сети как смерч.

Видео: Власть роботов на Земле – фантастика или реальность?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Калифорнийский пастор и исследователь Библии Кентон Бешор, скончавшийся в 2016 году, оказывается, оставил после себя одно весьма интересное наследие для христиан - пророчество о конце света и пришествии Мессии..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru