Close
2019-01-22 00:02:57

Как можно спутать Ленина с инопланетянином?

03.03.2015  Виктория Прайм    587


Виртуальных марсианских археологов развелось – как грибов по осени. Перебирая тысячи фотографий, получаемых сейчас с Красной планеты, они чуть ли не каждый день находят что-то сенсационное. (esoreiter.ru)

К примеру, один из активнейших таких исследователей Марса блоггер Скотт Уоринг нашел в конце февраля среди многочисленных снимков даже профиль человека, то ли марсианина, то ли инопланетянина (именно так его охарактеризовали западные виртуальные археологи - снимок ровера Opportunity на 3941-й день его пребывания на Марсе).

Однако русскоязычные исследователи очень удивились, что вождя революции Ленина спутали с каким-то там инопланетянином (посмотрите внимательно на снимки). Вот только не понятно, каким боком там оказался профиль незабвенного Владимира Ильича? Или это все-таки игра теней, и не более того?

Ведь с таким же успехом на Красной планете чуть раньше был обнаружен и профиль Барака Обамы (снимок 2005-го года, сделанный ровером Spirit). Блогерры и здесь вразумительного объяснения (как скульптура будущего президента США могла попасть тогда на Марс) не дают, зато шуточки, типа «марсианский шпион Обама», рассыпались по интернету как горох.

Самое популярное
Необычное видео одновременно подтверждает и опровергает шарообразность Земли
19.01.2019 2028

Осенью прошлого года житель Луизианы посетил озеро Пончартрейн, что раскинулось на юго-востоке штата, захватив с собой оснащенную..

Новости партнеров