Круитни - второй спутник Земли

02.03.2015 1534  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Круитни - второй спутник Земли

Луна является не единственным спутником Земли – такое сенсационное заявление на днях сделали астрономы.

Как говорят ученые, у второго спутника нашей планеты, названного Круитни, необычная орбита. Траектория движения Круитни вокруг Земли имеет форму подковы.

Диаметр обнаруженного спутника не превышает 5 километров. Сейчас Круитни находится от нас примерно на таком же огромном расстоянии, как, скажем, Марс. А приблизиться к Земле максимально он сможет только через два с лишнем тысячелетия. Чтобы полностью пройти свою орбиту, второму нашему спутнику требуется 789 лет.

К слову, имеется еще одна научная теория: через 7899 лет Круитни подойдет к Венере столь близко, что будет поглощен силой ее притяжения, а у Земли снова останется один спутник – Луна.

Наличие у нашей планеты второго спутника не является чем-то диковинным. К примеру, у Сатурна имеется сразу три спутника с похожей формой орбиты.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru