Японский смартфон не требует зарядки

02.03.2015 716  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Японский смартфон не требует зарядки

Компания Kyocera станет первой, кто попытается воплотить в реальность заветную мечту миллионов потребителей, создав смартфон со встроенной солнечной батареей, который не нужно будет больше подзаряжать от электросети.

Ранее предлагалось создать гаджеты, заряжаемые от звуковых волн, но сейчас Kyocera работает над созданием новой модели, источником энергии для которой будет солнечный свет. Разработчики инновационной техники собираются положить поверх тачскрина тончайшую солнечную батарею Wysips Crystal. Ее характеристики уникальны: толщина слоя составляет менее 0,5 мм, она обладает мощностью до 5 мВт/кв.см, а также высокой степенью прозрачности – близкой к 90%. Солнечные панели могут размещаться и над экраном смартфона, и под ним.

Компания сообщает, что при сборке гаджета будет использоваться детали защищенного смартфона под названием Torgue. Устройства Kyocera не будут выделяться на мировом рынке своим довольно скромным дизайном и такими же характеристиками, но покорят потребителей своей надежностью, прочностью и способностью выдерживать самые суровые и непредсказуемые испытания, которые могут выпасть на долю смартфона. Ну и главный плюс - солнечная батарея!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru