Откуда взялась Вселенная?

02.03.2015 5003  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Откуда взялась Вселенная?

Если новую теорию образования Вселенной, опубликованную в журнале ArXiv, признают эксперты, тогда гипотеза Большого взрыва потерпит фиаско.

В новой формулировке говорится, что Вселенная никогда не была плотной и маленькой точкой, состоящей из материи. На самом деле, Вселенная вообще не может иметь начала.

Авторы нового исследования предполагают, что возраст Вселенной – это бесконечность. Новая концепция также предполагает, что тёмная материя - таинственное, невидимое вещество, которое составляет большую часть Вселенной - это фактически и есть Вселенная.

Согласно теории Большого взрыва, Вселенная родилась более 13,8 млрд лет назад. Буквально всё, что существует сегодня, когда-то являлось сплющенной в бесконечно плотной, бесконечно крошечной, ультра-горячей точке под названием сингулярность. От взрыва этого крошечного огненного шара и родилась наша Вселенная.

Данная версия появилась исходя из общей теории относительности Эйнштейна, которая описывает, как масса искривляет пространство-время. Другое уравнение (называемое уравнение Raychaudhuri) предсказывает, будут ли эти траектории с течением времени сходиться или расходится . В соответствии с этими уравнениями до Большого взрыва вся материя во Вселенной находилась в одной точке - сингулярности.

Однако соавторы нового исследования считают, что эти вычисления не совсем верны. Так как согласно законам физики в формулировке Эйнштейна есть неточности, то две самые доминирующие теории (теория относительности и квантовая механика) не могут быть согласованы. Поэтому вполне вероятно, что Вселенная не берёт своё начало с момента Большого взрыва.

Квантовая механика утверждает, что поведение маленьких субатомных частиц принципиально неопределенное. Это идет в разрез с теорией относительности Эйнштейна, которая является строго детерминированной и базируется на том, что как только все законы природы станут известны, будущее будет полностью предопределяться прошлым. Однако теория не объясняет, из чего состоит темная материя (невидимая форма материи, которая оказывает гравитационное притяжение на обычную материю).

Получается, что в теории Большого взрыва существует много противоречий. Соавторы нового исследования решили попытаться найти выход из этой головоломки. Для этой цели исследователи взяли за основу наглядного изображения Бомовскую интерпретацию квантовой механики, которая в отличие от других формулировок, предоставляет возможность рассчитать траекторию субатомных частиц.

Используя эту старомодную форму квантовой теории, исследователи вычислили небольшой коррекционный термин, который может быть включен в теорию Эйнштейна. В результате, согласно новой формулировке возраст нашей Вселенной – бесконечность. Следовательно, её рождения ни когда не было, так как она существовала всегда…

Тем не менее, некоторые учёные уверены, что новые уравнения являются лишь одним из способов сочетания квантовой механики и общей теории относительности. Например, теория «струн» предполагает, что когда-то Вселенная проходила длительную статическую фазу, в то время как другие теории настаивают, что Вселенная - космический "отскок", который время от времени то расширяется, то опять сжимается (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Ровер Кьюриосити запечатлел на Марсе «парящие аномалии»
Ровер Кьюриосити запечатлел на Марсе «парящие аномалии»
Зарубежные уфологи, ведущие популярный конспирологический YouTube-канал «The Hidden Underbelly», рассматривали снимки Марса, сделанные знаменитым и «несгибаемым» ровером НАСА Кьюриосити. На одной из фотографий, имеющих большое разрешение, специалисты заметили загадочную деталь. Точнее, великое множество непонятных деталей.
ФОТО ДНЯ
Любая правда - это грань истины
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru