Динозавры были наркоманами?

01.03.2015 690  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Динозавры были наркоманами?

Исследуя окаменелости, сохранившиеся в янтаре, ученые пришли к выводу, что даже во времена динозавров существовала спорынья, то есть продукт являющийся истопником ЛСД. Так что сегодня можно представить себе какого-нибудь бронтозавра, увлекающегося психоделиками.

Учеными доказано, что у современного животного под воздействием спорыньи могут возникнуть расстройства сознания, появиться галлюцинации, нарушиться координация движений. Однако, судя по всему, динозавры потребляли ее миллионы лет – и ничего!

Ученые предполагают, что динозавры могли избегать спорыньи, или она на них не действовала в такой степени, как на современных животных. Так, эксперт по окаменелостям Джордж Пойнар ( Университет Огайо) считает, что зауроподы просто не могли не есть такую траву, однако, скорее всего, она не оказывала на них наркотическое воздействие в слишком большой степени.

Зато благодаря данной находке, продолжает исследователь, мы сегодня можем более четко спрогнозировать рацион человека, который до сих пор употребляет это растение, пусть и в видоизмененном его варианте. Это пшеница, кукуруза, рис…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru