Сегодня - Всемирный день кошек

01.03.2015 539  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Сегодня - Всемирный день кошек

Считается, что домашние кошки появились десять тысяч лет назад, а, в общем-то, они существуют на Земле уже пятьдесят миллионов лет.

Кстати, люди не всегда относились к кошкам одинаково, например, в Средневековье их считали пособниками дьявола, отчего даже сжигали на костре по указу папы Иннокентия VIII. К чему это привело – знают многие: развелось немерено крыс, которые стали причиной чумы, унесшей в то время четверть населения Европы.

Правда, уже в прошлом веке кошки стали самыми любимыми и самыми распространенными домашними животными. А французская кошечка по кличке Felicette даже слетала в 1963 году в космос, пробыв там целых пятнадцать минут.

Кошки вообще очень загадочные существа, и достоинств у них намного больше, чем недостатков. Например, кто не знает об их удивительной пластичности, что позволяет этим грациозным животным без всяких проблем прыгать и падать с большой высоты. Но мало кто осведомлен в том, что мозг кошки очень похож на человеческий, по крайней мере, намного больше, чем мозг «умной собаки». Более того, в нем нашлось место и для зоны, отвечающей за эмоции.

При этом кошки – великие сони, они бодрствуют всего шесть-восемь часов в сутки, к тому же половину свободного ото сна времени тратят на уход за собой.

Кошки не любят сладкое, не переносят цитрусовые, и они никогда не станут вегетарианцами. Правда, чеснок просто обожают, не смотря на весь вред его для своего здоровья.

В мире насчитывается до шестисот миллионов домашних кошек, хотя многие исследователи уверены, что эта цифра слишком занижена. И почти каждый человек сегодня знает, какое благоприятное воздействия оказывают кошки на нас. Ученые даже доказали, что в день достаточно один раз погладить своего пушистого питомца, и вам гарантировано снижение артериального давления, устранение всякой нервозности и многие другие бесплатные «лечебные процедуры». Поэтому, если вам плохо, у вас неприятности, если все буквально валится из рук, не хватайтесь за сигарету или рюмку водки – просто погладьте кошку. И все встанет на свои места…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru