Призрак ищет свои драгоценности

Призрак ищет свои драгоценности

В 400-летнем чешском замке, как считает его администрация, обитает призрак. Доказательством этого является запись, сделанная камерой видеонаблюдения: на ней видна чья-то темная фигура, которая движется перед объективом.

Установлена камера в выставочном зале, в котором хранятся сокровища, некогда принадлежавшие владельцам замка. По этой причине зал был закрыт, доступа к нему не имел никто. Персонал просто уверен, что ни одной живой души там быть не могло.

Впрочем, странные события в замке начались раньше, чем на записях охранники увидели темную фигуру. В музее стали пропадать вещи. Работники заявили также, что наблюдали странную тень в замке. В местных СМИ появились сообщения о происходящих в музее инцидентах. Администрацией был привлечен специалист по паранормальным явлениям с целью выяснить, что же это за тень бродит по замку, пугая персонал.

Старинный замок расположен в чешском городе Острава. Ранее его хозяином был австрийский генерал, которого звали Францем Йозефом Генрихом. Как гласит легенда, генерал всегда держал при себе серебряный ящик с драгоценностями, который он поклялся охранять и после смерти. Так, может быть, на видеозаписях запечатлен призрак генерала, пытающийся найти свои сокровища? К слову, где находится легендарный ларец, никто так и не знает.

Печальной страницей в долгой жизни замка было его переоборудование в фашистский концлагерь (1939 год). Теперь же здесь находится музей.

Видео: Призрак ищет свои драгоценности



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru