Встречайте работающую технологию беспроводного электричества

Встречайте работающую технологию беспроводного электричества

Стартап WiTricity презентовал действующую и энергоэффективную технологию передачи электричества на расстояние.Компания WiTricity – стартап, развивающий технологию беспроводной резонансной передачи электроэнергии.

Вот как это работает: WiTricity создало «генератор-резонатор» — моток электрического провода, который при приложении переменного напряжения генерирует переменное же магнитное поле. Если внести в это поле другую катушку, в ней индуцируется электрический ток. Никаких проводов не требуется и «лампочка загорается».

Надо признать, что идея этой разработки отнюдь не нова – подобными экспериментами занимался ещё Никола Тесла чуть ли не столетие назад. Проблема же заключалась в том, что эффективность такого метода передачи энергии была низкой, но главе проекта WiTricity д-ру Кэти Холл с коллегами удалось решить эту задачу благодаря использованию современных технологий.

maxresdefault

Магнитные поля, используемые для передачи энергии, являются совершенно безопасными — они того же вида, что задействованы в Wi-Fi маршрутизаторах. И в доме будущего, перенос энергии без проводов может быть таким же простым, как беспроводной доступ к Интернет.

WiTricity уже продемонстрировала возможности своей технологии применительно к питанию ноутбуков, мобильных телефонов и телевизоров, подключив катушки резонатора к их аккумуляторам – и, по слухам, к зарядному устройству электромобиля.

Также WiTricity работает с медицинской компанией, производящей вживляемые кардиостимуляторы. Эта технология открывает дверь к созданию мобильных электронных устройств, которое до сих пор сдерживалось лишь ограниченным сроком жизни батареи питания.

Сейчас задача состоит в увеличении расстояния, на которое может осуществляться эффективная передача энергии. Это расстояние связано с размером катушки, и WiTricity возлагает большие надежды на своё новое творение: аккумуляторы без проводов типоразмера АА.

Видео: Встречайте работающую технологию беспроводного электричества



 Источник: gearmix.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru