Close
2019-01-23 07:28:51

Всех мужчин в Северной Корее обязали носить причёски как у Ким Чен Ына

27.03.2014 683

До настоящего момента все жители Северной Кореи могли выбрать для себя стрижку из списка одобренных государством, однако теперь, северокорейские мужчины должны носить такую же причёску, как и у первого лица государства.

Как сообщает BBC, Пхеньян принял новый закон совсем недавно — две недели назад, но новых правил придерживаются уже все граждане страны.


К сожалению, некоторые северокорейцы не испытывают особенного энтузиазма от перспективы носить причёску как у Ким Чен Ына. Как рассказал бывший гражданин страны, проживающий теперь в Китае, причёска Ким Чен Ына не пользуется популярностью в консервативной стране, так как она напоминает причёску китайских контрабандистов. «До середины 2000-х годов, мы называли подобную причёску «стрижка китайских контрабандистов», — рассказал источник The Korea Time.

Как стало известно изданию, женщинам позволили сохранить некоторую свободу выбора и они по-прежнему смогут выбирать стрижку из списка одобренных государством. Однако никто с уверенностью не может сказать, не станет ли следующим нововведением главы государства обязанность для прекрасной половины северокорейского общества носить причёску, например, как у Рэйчел из сериала «Друзья». (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем