Возможность получения детей из эмбрионов трёх родителей

Возможность получения детей из эмбрионов трёх родителей

Управление по контролю продуктов и медикаментов США (FDA) на этой неделе начало обсуждение спорной процедуры, позволяющей создавать младенцев из ДНК трёх человек.

Сторонники процедуры утверждают, что это может предотвратить наследование многих заболеваний; противники же выражают сомнение из-за возможности возникновения этических проблем, заявляя, что данная процедура может привести к появлению так называемых «дизайнерских младенцев».

Так как предлагаемая процедура была испытана на животных, допустимо предположить, что потомство, созданное из ДНК трёх человек — двух родителей и женщины-донора -может родиться здоровым. Такое потомство не наследует неизлечимых заболеваний, таких как слепота или дефекты других органов. Но все согласны с тем, что должно пройти много лет, прежде чем результаты процедуры смогут быть полностью оценены — поэтому исследователи продолжают следить за долгосрочным здоровьем потомства экспериментальных животных.

К слушаниям в FDA были привлечены эксперты в области медицины и генной инженерии, а также специалисты по этическим проблемам. Критики указывают, что эта процедура ведёт на неизведанную территорию с туманными перспективами, поскольку она может открыть дверь для создания детей с желаемыми признаками. Под сомнением также авторитет FDA и его правомочность регулировать такую процедуру, так как под юрисдикцию агентства попадают только препараты и медицинское оборудование.

В состав докладчиков включён и Шоухрат Миталипов из Университета Здоровья и Науки Орегона, которому удалось получить пять здоровых обезьян по изобретённой им методике. В его разработке производится замена дефектной митохондриальной ДНК в яйцеклетках будущей матери на такую же ДНК от здорового донора. Митохондриальная ДНК передаётся только по линии матери, а мутации в митохондриях могут вести к врождённым заболеваниям.

Группа экспертов FDA предложила провести большее число испытаний на животных, прежде чем разрешить эксперименты с людьми. При этом результаты испытаний на животных при проведении испытаний на людях предлагается не учитывать.

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru