В Калачах отмечен новый случай странной "сонной болезни"

В Акмолинской области уснул еще один житель поселка Калачи. На этот раз «сонная болезнь», которая атакует в основном детей и стариков, едва не свела в могилу здорового парня. В областную больницу экстренно госпитализировали 23-летнего физрука местной школы. Тем временем на месте событий продолжают работать медики и ученые. Причина заболевания до сих пор не ясна. Сейчас Минздрав готовит для научной группы новое подкрепление.

Вот так сразу и не скажешь, что этот с виду здоровый и улыбчивый парень стал еще одной жертвой «сонной болезни». Игорь Самусенко – школьный физрук. Всегда вел здоровый образ жизни, думал, уж его-то точно никакой вирус не возьмет. Напрасно. За двое суток парень едва не превратился в растение.

В Калачах отмечен новый случай странной

Игорь Самусенко, житель с. Калачи Акмолинской области:

- Пришел, все как обычно, покушал. Перед тем как лечь спать, помылся, лег спать и все. Больше не помню ничего. Оказывается, меня привезли в Есиль, с Есиля уже в Кокшетау, и в Кокшетау я только очнулся.

Пациентов из Калачей теперь по специальному распоряжению Минздрава привозят в Кокшетау. В областную больницу госпитализировали уже двоих жителей «сонного царства».

Гульдерайым Рахметова, врач-невропатолог:

- Диагноз также остается энцефалопатия не уточненного генеза. Эффект лечения положительный. Сейчас больной обследуется и получает лечение согласно протоколам.

За напряженной обстановкой в Акмолинской области следит и лично министр здравоохранения. Сегодня в кулуарах правительства Салидат Каирбекова заявила, что научная группа расширяется. К бригаде экспертов примкнут отечественные медики из других отраслей. А в случае необходимости в Калачи приедут и зарубежные специалисты

Салидат Каирбекова, министр здравоохранения РК:

- Вчера буквально я провела селектор с руководителями управления здравоохранения, которые находятся в Калачах. В прямом режиме мы с Есильским ЦРБ разговаривали, какие специалисты еще требуются, и сегодня они выехали. Как только будет результаты, мы доложим.

Сколько еще понадобиться специалистов, средств, а главное, времени, чтобы установить причину «сонной болезни», в Минздраве не уточняют. Масштабные исследования в Калачах могут затянуться на неопределенный срок. А сельчане встревожены. Все предыдущие вспышки «сонной болезни» зафиксированы в период смены климата. А значит не исключено, что с приходом весны число пострадавших может резко увеличиться.

Тем временем, ученые Томского политехнического университета вскоре отправятся в маленькое село Калачи и попытаются выяснить, может ли радиационное облучение или отравление быть причиной таинственной локальной эпидемии.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru