В египетской пустыне через Google Maps увидели таинственную спираль

 

24 февраля 2014 года при помощи Google Maps на территории египетской пустыни была обнаружена таинственная спираль. Визуально эта спираль очень напоминает взлетно-посадочную полосу, предназначенную для посадки инопланетного космического корабля, древний памятник божеству, или, возможно, портал в параллельную Вселенную.

Однако то, что люди наблюдают в пустыне Египта, на самом деле является произведением экологического искусства, которое было создано группой художников в марте 1997 года.

Над проектированием и дальнейшим строительством этой уникальной конструкции сплоченно работала команда единомышленников, состоящая их трех человек. А именно: Стелла Константинидес, Данаи и Александра Стратоу. В результате их работы было создана огромная (100 000 квадратных метров) логарифмическая спираль, которую назвали «Дыхание пустыни».

Построенная в виде двух взаимосвязанных, зеркально отображающих друг друга спиралей (одна спираль с вертикальными конусами, вторая - с конусообразными углублениями), эта конструкция изначально в своем центре предполагала небольшое озеро. Однако на недавно полученных изображениях Google Maps хорошо видно, что озеро полностью высохло, а вся структура конструкции распадается. Песок пустыни медленно сдувает ее конусообразные холмы, которые формируют часть этого необычного произведения искусства, создавая новые неожиданные формы.

«Дыхание пустыни» стоит в ряду других, не менее таинственных объктов такого рода, которые завораживают зрителей на Google Earth, Google Maps и других онлайн-платформах.



Например, поверхность степи Казахстана на берегу пустынного озера является местом расположения огромной пентаграммы. Эта пятиконечная фигура долгое время терзала воображение наблюдателей, пока не было доказано, что видимая спутником пентаграмма – всего лишь контур сохранившихся дорог на территории заброшенного парка советской эпохи. Звезда была популярным символом в СССР, а Казахстан до 1991 года являлся его неотъемлемой частью.

Еще одним уникальным примером этого вида искусства является загадочное изображение необычных кругов в пустыне Нью-Мексико. Представители религиозной группы Саентологии уверены, что изображение кругов – это замаскированный вход в бункер, который принадлежит их церкви (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru