Уровень интеллекта зависит от роста

Уровень интеллекта зависит от роста

ФОТО: Getty Images

Низкорослые люди менее умны по сравнению с высокими, установили ученые. Мал золотник, да дорог, гласит старинная пословица. Шотландские ученые решили поверить, насколько поговорка верна в отношении интеллекта людей разного роста. Специалисты установили, что низкорослые люди, в среднем, менее умны по сравнению с высокими.

Ученые изучили ДНК более 6,8 тысячи не связанных родством людей. В предыдущих подобных исследованиях принимали участие близнецы и люди, имеющие родственную связь. Ученые выделили гены, отвечающие за рост и интеллект, и проанализировали результаты.

"Нам удалось обнаружить некоторую связь, показывающую, что высокие люди, как правило, умнее низкорослых", - цитирует Daily Mail представителя кафедры генетики и молекулярной медицины Эдинбургского университета Риккардо Мариони. С ним сотрудничали ученые из Университета Абердина и Университетского колледжа Лондона.

Специалисты основывали свои выводы на данных, собранных на основе тестирования тысяч людей, прошедшего в период между 2006 -ми 2011 годом. Коэффициент интеллекта IQ измеряли с помощью вопросов на скорость реакции и лингвистические способности. По мнению ученых, около 70% связей между ростом и уровнем IQ можно объяснить генетикой, а остальные 30% - воздействием внешних факторов.

"Мы обнаружили определенную зависимость между генетически заложенным ростом человека и его уровнем интеллекта", - пояснили ученые.
 

Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru