Ученые соединили живые бактерии с золотом

Ученые соединили живые бактерии с золотом

Данный материал обладает преимуществами как живых клеток, так и неживых материалов

Ученые из США создали гибридный материал из живых бактерий с наночастицами золота и квантовыми точками, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Nature Materials.

По словам специалистов, данный материал обладает преимуществами как живых клеток, так и неживых материалов — может проводить электричество и излучать свет.

В качестве объекта для эксперимента исследователи выбрали кишечную палочку, которая образует биопленку, способную захватывать неживые объекты.

На основе такой биопленки ученым удалось создать материал, включавший как волокна из живых клеток, так и неорганические материалы.

 Источник: planeta.moy.su

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru