Тайна китайских терракотовых воинов раскрыта?

 

Около 8000 терракотовых воинов были захоронены неподалеку от мавзолея первого императора Китая Цинь Ши Хуанди. Статуи терракотовых воинов — это искусно сделанные пехотинцы, лучники, кавалерия, колесницы и пр. Новое историческое исследование дает основание говорить о том, что за основу стиля этих скульптур было взято древнегреческое искусство.

Находка терракотовых воинов стала значимым археологическим событием 20 века. Армия статуй в натуральную величину была похоронена рядом с первым императором Китая.

Исторические документы свидетельствуют о том, что император Цинь Ши Хуанди взошел на престол в 246 году до нашей эры, приблизительно в это же время и началась работа над его будущей помпезной могилой возле Сианя (Китай). Впервые эта могила была обнаружена в 1970-х годах. При ее раскопках археологи обнаружили тысячи реалистичных терракотовых статуй музыкантов, ремесленников, чиновников, солдат и лошадей. Над созданием статуй работали более 700 000 человек, многие из которых были либо осужденными, либо имели какие-либо долги перед государством.

Целью этого масштабного мероприятия являлось обеспечение императора в загробной жизни необходимыми ресурсами и военной мощью.

В рамках этого проекта скульпторы и ремесленники для создания реалистичного войска в качестве вдохновителей использовали реальных людей, облаченных в броню и оснащенных копьями, мечами, арбалетами.

Однако долгое время ученые не могли понять, как именно было сделано древнее оружие терракотового войска. Специалисты предположили, что арбалеты были выполнены из бамбука или дерева, и поскольку дерево давно сгнило, сохранились только кончики и триггеры для луков. Отсутствие износа металлических деталей говорит о том, что это оружие не было использовано в настоящем сражении, значит, оно изготавливалось исключительно для захоронения, уверенны специалисты



Кроме того, проанализировав места находок оружия, а также изучив изменения в размере и форме его элементов, ученые предположили, что блокировочные части запуска арбалетов отливались в идентичных формах и производились небольшими партиями. Кроме того, оружие терракотовой армии было эксклюзивной разработкой, которую не использовали в других целях и не ставили на производственный поток.

Организация работ по производству этого оружия была основана на структуре общества древнего Китая. В то время привилегии переходили по роду. А остальное население разделялось на небольшие группы, члены которых несли коллективную ответственность согласно имперским законам. То есть если кто-то в одной из этих групп совершал преступление, у членов группы был выбор: отдать виновного под суд, либо всем вместе понести наказание (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Археологи периодически находят фантастические артефакты, доказывающие, что высокоразвитая цивилизация на нашей планете существовала сотни миллионов лет назад. Однако свидетельства совсем иной истории нашей Земли куда-то исчезают, так и не совершив революцию в науке.
Загрузка...
Опасность подстерегает нас на каждом шагу
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru