ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

Страшное оружие НЛО или Богов с далеких звезд?

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
02.03.2014 140

Страшное оружие НЛО или Богов с далеких звезд?

Одна из самых волнующих загадок Древнего Египта - огромные поля из стекла, которые были обнаружены в 1932 году. В декабре того года сотрудник «Египетского геологического вестника» Патрик Клейтон ехал на машине среди пустынных дюн Великого Песчаного Моря близ плато Саад. Внезапно он услышал под колесами машины непривычный хруст.

Выйдя из автомобиля, путешественник обнаружил, что на пути разбросаны крупные куски прозрачного желто-зеленого стекла, Стекло отличалось необычайной чистотой: почти лишенное примесей, оно на 98 процентов состояло из силикона! Клейтон не был первооткрывателем ставших знаменитыми стеклянных залежей Ливийской пустыни. Еще доисторические охотники и кочевники использовали стекло для изготовления ножей и других предметов. Есть сведения, что в гробнице Тутанхамона был обнаружен скарабей, вырезанный из стекла.

Залежи стекла раскинулись на сотни километров. Некоторые куски весят до 26 килограммов, однако большинство имеет меньшие размеры и своей формой напоминает осколки гигантской зеленой бутылки.

По общепринятой теории, превращение песка в стекло произошло в результате падения космического тела, спровоцировавшего мощный тепловой выброс. Однако у этой теории имеется ряд изъянов. На поверхности Великого Песчаного Моря нет никаких следов кратера; его не удалось обнаружить даже в ходе микроволнового зондирования глубинных слоев, произведенного спутниковым радаром.

Некоторые полагают, что звездолет (или метеорит) не падал на землю, а взорвался в нескольких километрах над ее поверхностью, что и объясняет отсутствие кратера. Однако это предположение не объясняет другой странности. Дело в том, что скопления стекла зафиксированы не в одной, а в двух областях пустыни. Выходит, было два космических гостя?

После взрывов атомной бомбы в ходе испытаний в американском штате Нью-Мексико пески пустыни превратились в расплавленное зеленое стекло. Может быть, остекленевший песок на территории Древнего Египта остался нам в наследство от давно минувшей ядерной войны - войны, которая оказалась способной превратить Северную Африку и Аравию в пустыню?

То и дело в разных уголках земли находят участки почвы, усеянные осколками очень древнего стекла. Означает ли это, что тысячи лет назад земля стала свидетельницей ядерных войн, или, по крайней мере, что кто-то регулярно проводил ядерные испытания?

Другая загадка, которую можно поставить в один ряд с тайной стекла Ливийской пустыни - остекленевшие форты Шотландии. Одним из самых ярких примеров является крепость Тэп О'Нот. Это массивное сооружение, расположенное на гребне горы на высоте 560 метров. На первый взгляд кажется, будто стены форта состоят из нагромождения камней, однако при ближайшем рассмотрении с изумлением замечаешь, что они сбиты не из цельных валунов, а из расплавленной каменной породы. Там, где когда-то были изолированные камни, теперь чернеет застывшая однородная масса.

Ни одно из существующих объяснений феномена остекленевших фортов не является бесспорным. По одной из версий, строители специально поджигали крепости с целью превращения камня в стекло, желая придать конструкции прочность. Эта версия интересна, однако сомнительна. Во-первых, огонь, судя по всему, не только не укрепил стены, но кое-где разрушил их. Во-вторых, в лаборатории было подсчитано, что процесс остекленения камней, входящих в состав фортов, начинается при температуре 1100'С! Подобную температуру практически невозможно создать, поджигая бревна и валежник.

Иное предположение гласит, что крепости поджигали не строители, а завоеватели. Но зачем было завоева- телям прилагать титанические усилия, чтобы не просто сжечь или развалить крепость, а превратить ее в стекло? Объяснение одно: они располагали неизвестным нам видом оружия, способным плавить камень!

Письменные предания донесли до нас сведения о веществе, называемом «греческий огонь», существовавшим в древности. Эта субстанция представляла собой античное подобие напалмовой бомбы. Сбрасываемая при помощи катапульты, она обладала столь сильной горючестью, что ее невозможно было загасить. Некоторые виды «греческого огня» могли гореть даже под водой, благодаря чему их использовали в морских битвах. Секрет изготовления «греческого огня» так и не удалось разгадать. Существует мнение, что это «наследство» пришельцев.

Сторонники теории вмешательства древних астронавтов в историю человечества полагают, что стены шотландских фортов обратили в стекло инопланетяне. И это наиболее приемлемая версия. Иначе говоря, остекленевшие форты свидетельствуют о том, что в Шотландии, Англии и Уэльсе в доисторические времена, около 1000 лет до нашей эры, обитала высокоразвитая цивилизация, которая возводила огромные сооружения и воевала с другой мощной державой при помощи ядерного или другого таинственного оружия огромной разрушительной мощи! Такая земная цивилизация, скорее всего, оставила бы гораздо больше материальных свидетельств своего существования,

В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает «Холм мертвых». Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Среди руин разбросаны сплавившиеся куски глины и других минералов, которые в свое время быстро затвердели, превратившись в стекло. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400-1500 градусов!

Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории. В Мохенджо-Даро, кроме того, есть следы особого рода, Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область -эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом. От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются. Лучше всего сохранились окраинные строения. Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки! Мыслимо ли предположить, что земные завоеватели долины реки Инд владели атомной энергией? Такое предположение кажется невероятным и категорически противоречит представлениям современной исторической науки.

Впрочем, в индийском эпосе «Махабхарата» говорится о некоем «взрыве», который вызвал «слепящий свет, огонь без дыма», при этом «вода начала кипеть, а рыбы обуглились». Если верить «Махабхарате», в прошлом на земле гремели фантастические баталии, в которых использовались летательные аппараты, химическое и, предположительно, атомное оружие. Вполне возможно, таким способом, задолго до нашей эры, пришельцы со звезд усмиряли и наказывали непокорные города и даже народы. А древние стекловидные образования, разбросанные по планете, остаются молчаливыми свидетелями давно отгремевших сражений.

Видео: Страшное оружие НЛО или Богов с далеких звезд?



 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru