ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: У вас проблемы с зубами?
 Фото: Кто такие саванты
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Самые необычные способы лечения

Интересные новости / Разные интересные новости
02.03.2014 77

Самые необычные способы лечения

Существуют такие способы лечения, которые либо еще не приняты официальной медициной, либо уже отвергнуты ею. Большая их часть относится к народной медицине (esoreiter.ru).

Самые необычные способы лечения

Порка по ягодицам, как установили в Новосибирском НИИ гигиены, это важнейшее лечебное средство. С таким сенсационным заявлением выступили сибирские ученые на международной конференции «Новые методы воздействия и реабилитации в наркологии». Смысл этой, если можно так выразиться, «физиотерапии» заключается в следующем — алкоголизм, наркомания, неврозы и навязчивое стремление свести счеты с жизнью — это все попытки уйти от проблем, утрата интереса к существованию. Причиной, как считают исследователи, является снижение выработки в организме так называемых «гормонов счастья» — эндорфинов. А если такого человека как следует отбутузить, разумеется, не причиняя увечий, то у него появится вкус к жизни. К целительному эффекту поркотерапии учение пришли, ознакомившись со старинными трактатами, когда кнутом и розгами выбивали «всякую дурь» — от противоправного поведения и нехороших мыслей до психозов и пневмонии. Сам открыватель этого метода С. Сперанский самобичеванием избавил себя от депрессии, а также от последствий двух перенесенных инфарктов.

КОГДА МОЧА УДАРЯЕТ В ГОЛОВУ

Считается, что то, что вышло из организма в качестве отходов, повторно принимать внутрь нельзя, по крайней мере сразу. Моча и фекалии — это хорошие удобрения. Об этом вам скажет каждый агроном. Но ни один из дачников не рискнет употреблять их внутрь. Даже наши космонавты категорически отказались от устройства, которое бы перерабатывало на космической станции их мочу в стерильную воду для питья. Отвращение, брезгливость явились основной причиной отказа. Тем не менее сторонники уринотерапии считают, что питье своей урины исцеляет от злокачественных опухолей, болезней сердца, аллергии, диабета, астмы и еще десятка других болезней. В своей убежденности они ссылаются на древний медицинский трактат Индии — пресловутую Аюрведу...

Но есть еще более экстремальный вид лечения — это калотерапия, которая, по мнению ее сторонников, помогает от многих заболеваний. Истоки этого также найдены в индийских манускриптах. В Индии, например, до сих пор считается, что коровья лепешка, прижатая к незаживающей язве, — самое лучшее лекарство, поскольку корова — священное животное. Используют терапевтические свойства и собственного кала. К примеру, умиляет следующая рекомендация современных калотерапевтов: «Ни в коем случае не употреблять жидкие каловые массы, поскольку в них нарушен кислотно-щелочной баланс, пользоваться для употребления внутрь исключительно своим утренним калом, который можно заморозить про запас, а перед поеданием разогревать в микроволновке...»

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ С ПОМОЩЬЮ РЫБ И НАСЕКОМЫХ

Опарыши — это личинки мух, которые развиваются в гниющих отбросах. Эти создания вызывают у всех инстинктивное отвращение, кроме рыбаков, для которых опарыш — это наилучшая наживка. Кроме того, пахнет не сам опарыш, а среда его обитания...

С глубокой древности известно, что личинки мух способны очищать гнойные раны, так как они поедают мертвую ткань. Этот метод был позабыт, однако в последнее время интерес к опарышетерапии оживился, поскольку появились болезнетворные бактерии, устойчивые к антибиотикам, которых прожорливые опарыши с удовольствием поедают. Кроме того, метод сам по себе 'прост и дешев. С 2004 года лечение инфицированных ран личинками мух официально разрешено в США и в ряде других стран, но для нашей страны это пока является экзотикой.

Принципиально близким методом курации является spa-fish. Так называется терапия кожных заболеваний с помощью мелких рыбок, наподобие гуппешек, которые поедают омертвевшие ткани на поверхности кожи человека. Метод испокон веков используется в Юго-Восточной Азии, и только в последнее десятилетие он стал распространяться по всему свету. Человек приходит в специальный салон, опускает ноги в водоем или погружается в него полностью, и маленькие рыбки гарра руфа начинают нежно покусывать его тело. Процедура эта приятная и совершенно безболезненная. Помимо косметического эффекта эти рыбки помогают бороться с такими заболеваниями, как псориаз, экзема и эпидермофития стоп. Зубов у рыбок нет, и они съедают только самый верхний, уже ороговевший, слой кожи, не трогая здоровых тканей.

СОЛИТЕР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сегодня для многих женщин модно быть худой. Ограничение себя в еде и многочасовые физические упражнения в этом помогают, но не всем нравятся, поскольку неприятны и даже болезненны. Но вот в начале XX века появились чудодейственные таблетки, которые не подавляли аппетит и не вызывали несварения, но обладали отменным действием в смысле потери веса. Дело в том, что в эти пилюльки входили яйца солитеров. Напомним, что солитер — это ленточный червь, паразит, живущий в тонком кишечнике человека и некоторых теплокровных животных. Длина этого червя достигает 10 метров и более. Он питается тем же, что и человек, всасывая пищу всей поверхностью своего тела таким образом, что его хозяину достается только самая малая часть. Поначалу никто не обращал внимания, что личинки солитера проникают и в кровь, оседая в печени, легких, головном мозге. Причем удалить их оттуда не удается. Пока сведения об этом не дошли до сознания потребителей, средство для похудения с солитерами пользовалось огромным спросом.

СМЕХОТЕРАПИЯ

Этот необычный метод постепенно приобретает все больше сторонников. В Индии, к примеру, сегодня имеется несколько сот специальных клубов, куда приходят с одной единственной целью повеселиться от души, В нашей стране эту роль выполняют различные телевизионные шоу, выступления юмористов, кинокомедии и т. д.

Сегодня научно доказано, что любой смех, начиная от глупого хихиканья от щекотки и заканчивая хохотом от какой-либо интеллектуальной шутки, предупреждает и нейтрализует стрессы, улучшает работу сердца и сосудов, активирует обмен веществ и, в целом, продлевает жизнь. Во время смеха, вне зависимости от его причин, у человека происходит выработка эндорфинов, которые повышают настроение и жизненный тонус. Доказано, что веселые и неунывающие люди живут дольше и меньше болеют заразными болезнями. Это отметил еще Гиппократ, но современная медицина, больше ориентированная на прием различных химических препаратов, об этом почти забыла.

Классический пример целительной роли смеха — медицинская история американца Нормана Казинса, которому в 1972 году был поставлен диагноз «спондилоартрит». Это заболевание в 100% случаев приводило к полной обездвиженности из-за нарушения работы суставов. Однако Казинс был оптимистом. Прочитав где-то, что плохие мысли приводят к болезням, он изо всех сил начал стремиться устранять и недопускать их у себя. Целый день он смотрел по телевизору комедии и юмористические передачи. Постепенно боли перестали его мучить, а настроение начало повышаться. Более того, воспалительный процесс в организме пошел на убыль. Прошло еще некоторое время, и он начал по-настоящему радоваться жизни, прекратив употребление лекарственных препаратов.

Так возникла новая дисциплина — гелотология (от греческого «гелос» — смех), а в серьезных медицинских учреждениях стали появляться клоуны. В 1998 году в США по мотивам этих событий, приведших к созданию новой терапевтической методики, был создан фильм «Целитель Адамс».

ТЕРАПИЯ ГЕРОИНОМ И РТУТЬЮ

В XIX веке был широко распространен сироп для детей, устраняющий кашель и боли. Лекарство оказывалось настолько эффективным, что почти вытеснило все другие способы лечения, пока не заметили неладное — многие дети, которым давали этот «сиропчик», почему-то умирали. Когда подвергли содержимое препарата детальной проверке, то оказалось, что он содержит в себе морфий, хлороформ, кодеин, героин, опиум и гашиш. Естественно, метод сразу запретили...

Сегодня все знают, что ртуть — это яд. А вот в старину чистой ртутью лечили заворот кишок, сифилис, туберкулез, ревматизм и еще с десяток различных болезней. Для этого нужно было выпить где-то около стакана ртути. Известно, что в 4 тысячелетии до н. э. ртуть в Китае применяли и для лечения проказы. А даосские монахи использовали киноварь (соединение ртути) в составе своего эликсира долголетия. При этом симптомы отравления ртутью — такие, как чувство ползанья мурашек (парестезии), дрожание кончиков пальцев и потливость, — они понимали как показатель эффективности снадобья. Неудивительно, что многие подопечные вскоре умирали. Проблема, как говорится, исчезала вместе со смертью пациента.

Мази, содержащие соединения ртути, ограниченно применяются и в современной медицине, но постепенно вытесняются менее опасными прописями. Так, например, пресловутая полетань (серая ртутная мазь) была очень популярна в сельской местности нашей страны в послевоенные годы как отличное средство от вшивости. Но сегодня ее производство прекращено.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ХРАПА

Все знают, что такое храп и как он осложняет жизнь всех тех, кто спит с храпуном в одной или даже в соседней комнате. Здесь мы не будем касаться специфических причин, почему тот или иной человек храпит. Остановимся только на наиболее необычных методах избавления от храпа. Так, например, было отмечено, что человек храпит чаще, когда спит на спине, а поэтому было предложено закреплять ему между лопаток твердый шарик, чтобы избежать этой позы.

Предлагались также специальные присоски для языка, чтобы он не западал назад и не действовал как язычок у кларнета, своей вибрацией порождая храп, и т. д. Для той же цели пытались применять и различные, сначала электрические, а потом и электронные устройства. Одним из наиболее интересных приспособлений было сочетание микрофона и усилителя с наушниками, надеваемых перед сном на голову храпуна. Для этого использовали слуховой аппарат для тугоухих — человек просыпался от собственного храпа, звуки которого, многократно усиливаясь, передавались ему в уши.

ЛЕЧЕНИЕ МОРОЗОМ

Про лечение согреванием и жарой знают многие. Примером является сауна и русская баня, с помощью которых избавляются, к примеру, от радикулита. Что же касается целебных свойств холода, то многие об этом слышат впервые. А между тем такая методика существует. Ее впервые применили в Чехии, в курортном городке Теплице-над-Бечвой, создав особый холодильник для людей, или криокамеру, с температурой минус 160 градусов. Пациента помещают в этот морозильник раздетым догола и всего на 2-3 минуты. За это короткое время он не получает даже легкого обморожения, но в результате повторных пребываний на искусственном морозе удается избавить его от аллергии, гипертонии, заболеваний кожи, невроза, гайморита, депрессии и ряда суставных и мышечных недомоганий. Аналогичное лечение «антисауной» имеется и в некоторых клиниках нашей страны.

Автор: Аркадий Вяткин

 Источник: sokrytoe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru