Новый препарат защитит организм от излишков съеденной соли

Новый препарат защитит организм от излишков съеденной соли

Специалисты считают, что для нормального функционирования организма взрослый человек должен ежедневно потреблять до 6 граммов хлорида натрия, более известного как поваренная соль. Превышение этой нормы приводит к увеличению кровяного давления и может стать причиной развития целого ряда заболеваний, в том числе аутоиммунных.

Между тем, согласно последним исследованиям, среднее потребление соли в мире составляет 10 граммов на одного человека в сутки. Такая статистика серьёзно волнует Всемирную организацию здравоохранения. В США и некоторых странах Европы проводятся кампании, направленные на сокращение этого показателя.

Особую опасность чрезмерное потребление соли несёт для людей, страдающих заболеванием почек и сердечной недостаточностью. Соблюдать необходимую диету для них достаточно трудно, потому что соль содержится во многих продуктах.

Возможно, вскоре решить эту проблему будет гораздо легче.

Компания-производитель лекарств Ardelyx начала клинические испытания препарата "Тенапанор" (Tenapanor), который выводит излишки хлорида натрия. Вещество ингибирует молекулы соли в стенках кишечника, не давая им попасть в кровь и распространиться по организму. Затем перехваченная соль выводится не обычным путём через мочу, а вместе с фекалиями. Это позволяет на треть снизить нагрузку на почки



Стоит отметить, что по схожему принципу работает средство для похудения "Ксеникал", которое блокирует в кишечнике всасывание жира. Но при этом благоприятный эффект сопровождается приступами диареи.
Как сообщается в статье в издании Science, предварительные исследования на группе из 60 человек уже подтвердили эффективность "Тенапанора" и не выявили каких-либо побочных эффектов.

Специалисты в области здравоохранения считают, что новое средство имеет все шансы выйти на рынок в течение ближайших двух лет. Вместе с тем они отмечают, что гораздо больше смысла имеет внимательное отношение людей к своему питанию.

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru