Насколько опасны роды в воде?

27.03.2014 482  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Насколько опасны роды в воде?

Новое исследование, которое провели две ведущие группы врачей из Американского колледжа акушеров-гинекологов и Американской академии педиатрии, доказывает, что роды в воде не имеют существенных преимуществ. Кроме того, они могут серьезно навредить здоровью ребенка, поэтому в большинстве случаев не рекомендуется.

Хотя за последние годы среди многих молодых мамочек роды в воде завоевали широкую популярность, нет никаких доказательств, что они безопаснее или полезнее для матери и ребенка. А в некоторых случаях такие роды могут спровоцировать ряд инфекций и даже летальный исход для малыша, который, наглотавшись воды, может попросту утонуть. Специалисты уверены, что, учитывая отсутствие существенных преимуществ и серьезные риски для здоровья мамы и ребенка, роды в воде следует рассматривать как экспериментальную, даже можно сказать - экстремальную процедуру. Кроме того, будущие мамы, которые приняли решение рожать в воде, должны быть как минимум в курсе об этих рисках.

Однако многие сторонники родов в воде утверждают - женщины, рожающие таким образом, намного легче переносят схватки, а сами роды протекают и быстрее, и легче. Кроме того, сторонники водного процесса уверены, что новорожденные имеют рефлекс, который позволяет им вдыхать воду как воздух, то есть без вреда для организма. В ответ на это врачи заявляют, что в ответственный момент этот рефлекс может не сработать и ребенок рискует погибнуть, наглотавшись воды. Поэтому тем мамочкам, которые все-таки решились на подобный эксперимент, специалисты советуют во время потуг все-таки выйти из воды.

Также врачи настоятельно рекомендуют внимательно отнестись к выбору акушеров, которые будут принимать роды в воде. Они должны быть высококвалифицированными специалистами, способными оказать в случае необходимости профессиональную медицинскую помощь и быстрое перемещение в больницу в случае каких-либо осложнений.

Кроме того, выбранный вами медицинский персонал должен предоставить необходимые лицензии и разрешения, подтверждающие их право на акушерскую практику, а также гарантировать вам стерильность медицинских инструментов, ванной или бассейна, и конечно - воды, в которой будут происходить роды.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru