Куда подевались торнадо?

Куда подевались торнадо?

Дисциплинированные американцы в преддверии сезона торнадо подготовились: проверили убежища, заготовили запас продуктов, провели беседы с детьми. Но вот заканчивается март, а в США до сих пор было зарегистрировано всего 4 вихря. Люди недоумевают - где торнадо?

Доктор Грег Форбс с The Weather Channel поясняет, что в среднем в течение марта происходит по 144 вихря, при этом с 1950 года было всего 2 сезона со столь спокойным мартом, как сейчас. В марте 1951 года случилось 3 вихря, а в марте 1969 года их не было вовсе.

Разговоры о том, что торнадо становится меньше, начались еще в прошлом году, когда в марте 2013 года во всей стране зарегистрировали всего 18 вихрей. Март 2013 года был признан «наименее торнадическим» за последние 35 лет. В этом году, метеорологи «запланировали» на март 49 торнадо, однако получили всего 4.

Метеорологи призывают людей не впечатляться успокаивающей статистикой, ведь спокойное начало сезона ничего не говорит о его продолжении. Тот же 2013 год, начавшийся с аномального спокойствия, продолжился 4 сотнями вихрей, став самым жестоким за последние 10 лет.

 Источник: www.meteovesti.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru