Как тасманийские дьяволы спариваются?

05.03.2014 515  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

 

Тасманийские дьяволы (Sarcophilus harrisii) по своей природе являются одиночными животными, которые собираются вместе только в период размножения. Обычно спаривание у тасманийских дьяволов происходит между февралем и апрелем, а на территории Австралии - в конце августа - начале сентября.

«Тасманийские дьяволы известны своим агрессивным поведением. Однако когда приходит время размножаться, их характер становиться намного мягче и покладистей. Кроме того, тасманийские дьяволы не против дружеского общения со своими сородичами во время совместной трапезы у большой туши павшего животного», поведала Тамара Кили, биолог из университета Квинсленда в Австралии.

В период спаривания самки тасманийских дьяволов имеют три эстральных цикла. Поэтому если им не удается забеременеть в течение первого цикла, у них есть еще две попытки, прежде чем сезон размножения закончится.

Для привлечения партнеров в брачный период как самки, так и самцы начинают активно метить свою территорию, разбрызгивая «ароматную» жидкость из желез, находящихся возле ануса. Они оставляют свой запах на земле, траве, скалах и деревьях, демонстрируя таким образом свою готовность обзавестись потомством.

Как правило, для размножения женские особи предпочитают выбирать доминантных, крупных самцов. Если достойных претендентов окажется несколько, самцы будут сражаться за право спаривания.

Однако победа самца не гарантирует привязанность самки. Для того, чтобы спариваться, самец должен победить не только противников, но и физически подчинить самку. Если самец окажется сильнее и самка убедиться в том, что он достаточно для нее хорош, она допустит его к себе. После чего самец, вцепившись самке в загривок шеи, перетащит ее в свое логово, где пара будет спариваться от нескольких минут до часа.



Чтобы убедиться, что самка вынашивает именно его потомство, самец охраняет ее в течении нескольких недель. В этот период строгой изоляции пара не ест, а только пьет воду. Причем в походе от логова до водопоя самец сопровождает свою самку, не позволяя ей сбежать и «погулять» на стороне.

Однако, не смотря на все эти жесткие ограничения, самцам не всегда удается стать единственными отцами детенышей. Если самке удается улизнуть, помет щенков может иметь сразу несколько отцов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
John Lear (Джон Лер), бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов, долгое время проработавший в качестве пилота ВВС страны, утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой, а Вселенная устроена совсем не так, как нам преподносят ее с самого детства, а потом забивают голову самыми невероятными гипотезами и даже космическими проектами.
Загрузка...
«Умная» кровать для крепкого и здорового сна
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru