Где захоронен древний робот?

На древнекитайских фресках и талисманах встречаются изображения странного существа. На голове – странные наросты, напоминающие рога, в каждой из шести конечностей – оружие: мечи, секиры, топоры, самострелы… Жители Древнего Китая считали, что таинственное чудовище по имени Чи-ю связано со стихией железа и дает защиту от злых духов.

История Чи-ю восходит к XXVI в. до н.э. Именно в эту эпоху, как свидетельствуют летописи, с неба упала звезда и превратилась в «белое яйцо», откуда вышли не то люди, не то божества. Один из них, Хуан-ди, стал впоследствии китайским правителем.

Пришельцы привезли с собой много всяких любопытных штуковин: полупрозрачные зеркала, самодвижущиеся повозки, летательные аппараты… Кроме того, их сопровождал Чи-ю и его 80 «железных братьев», которые ему подчинялись.

Чи-ю мог летать по воздуху и владел любыми видами оружия. Когда он умер, пришельцы отделили его голову от тела и похоронили. Из могилы потом долго шел пар. Пришельцы запретили местным жителям подходить близко к захоронению.

Все эти факты наводят на мысль, что Чи-ю являлся не живым существом, а роботом. На это косвенно указывает и его «портрет» в храме Улян-зы, датированный II в.: там на голове монстра отчетливо просматривается нечто, похожее на антенну.

Возможно, какие-то детали инопланетного робота были изготовлены из радиоактивного металла, отсюда и предосторожности при его «утилизации».

В хрониках VI в. говорится о том, что крестьяне провинции Цзы-Чжоу однажды нашли в земле металлический череп с четырьмя глазницами. Люди были убеждены, что это и есть останки Чи-ю. Что сталось с ними дальше - неизвестно.

Осенью 2006 года на поиски легендарного робота отправилась группа «Ельск-Краеведение», принадлежащая к объединению «Белоруссия-Космопоиск», во главе с А. Шумиловым.

Собрав сведения, поисковики наконец очертили район возможного захоронения. Получив разрешение у властей, они воспользовались металлоискателем. Однако никаких подозрительных металлических объектов под землей не обнаружилось. Единственной находкой оказалась ложка, изготовленная кустарным способом.

Возможно, неуспех поисков объясняется тем, что в годы культурной революции практически все железо шло на переплавку. Стремясь выполнить план, работники доменных цехов конфисковывали у обывателей металлические кровати, а также шерстили поля в поисках сырья. Так что остов робота-инопланетянина вполне мог сгинуть в печной топке, а затем превратиться в безобидную домашнюю утварь. Печально…

Автор: Ирина Шлионская

 Источник: sokrytoe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Археологи периодически находят фантастические артефакты, доказывающие, что высокоразвитая цивилизация на нашей планете существовала сотни миллионов лет назад. Однако свидетельства совсем иной истории нашей Земли куда-то исчезают, так и не совершив революцию в науке.
Загрузка...
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru