Это интересно - 03.2014

Китайские бизнесмены нанимают белых людей, чтобы те изображали их сотрудников

Это интересно - 03.2014

Чтобы выйти на мировой рынок, мелкие китайские компании нанимают белых актёров для участия в деловых встречах. Иногда актёров нанимают просто для того, чтобы акционеры увидели в компании иностранца, а некоторые идут дальше — заключают сделку с белой девушкой и выдают её за свою подругу.

Китайские бизнесмены готовы выложить вполне приличную сумму за то, чтобы белый иностранец выдал себя за их делового партнёра или сотрудника фирмы. В Китае это уничижительно называется «показухой с белым парнем», «белым парнем в галстуке» или даже «рабочим лицом».

Объявление, опубликованное компанией под названием «Rent-A-Laowai», гласит:

«Иногда компаниям нужно, чтобы иностранец принял участие в совещании или конференции или просто сходил с представителями компании на обед и пожал руки другим китайским бизнесменам. Рабочие места есть как для мужчин, так и для девушек, которые представительно выглядят в деловом костюме».

Требования просты: будьте белым и хоть иногда произносите несколько слов на китайском. А также выглядите так, будто только вчера сошли с самолёта.

В основном «белыми бизнесменами» подрабатывают безработные актеры или модели, учителя английского языка или другие иностранцы, посчитавшие, что несколько долларов не будут лишними.


В Пенсильвании есть потрясающие звенящие скалы



При ударе по скале обычно ожидаешь услышать глухой звук, в крайнем случае щелчок, но никак не звон. Однако звенящие скалы существуют в природе: в Парке звенящих скал на территории в 128 акров лежат огромные валуны — уникальное природное явление. Если ударить по любому камню молотком, он зазвенит.

Американские поселенцы узнали о камнях от индейцев в 1700-х годах. Этот звон — звук настолько неожиданный, что кажется, будто камни металлические и полые. В течение многих лет странное явление ставит в тупик учёных и геологов. Над камнями было проведено несколько экспериментов, но природа явления так и осталась невыясненной.

Геолог из Пенсильвании Ричард Фаас исследовал несколько камней в лаборатории в 1965-м году. Он обнаружил, что при ударе каждый отдельный камень издаёт звук на низких частотах, которые человеческое ухо не воспринимает, но несколько камней взаимодействуют друг с другом, и этот звук человек уже в состоянии услышать.

Камни состоят из вулканического вещества под названием диабаз. В нём нет ничего особенного: это смесь железняка и других твердых пород, как и все камни. Некоторые учёные считают, что за звон отвечает давление породы внутри камней.

В Японии люди собираются в группы, чтобы поплакать вместе



В Японии люди специально собираются вместе, чтобы поплакать: «Семинары плача» проводит Такаши Сага, называющий себя слёзным сомелье. По его словам, его работа похожа на выбор подходящего вина: он ищет и предоставляет людям книги, песни и фильмы, затрагивающее их эмоции.

В Японии плакать на людях не принято. Два раза в месяц Сага организует руикатсу — семинар плача для радости. Он считает, что после слёз люди очищаются: тяготы, напряжение и невзгоды отступают на второй план. По словам Саги, смех освобождает от стресса ненадолго, а после слёз люди не подвержены стрессу в течение недели, поэтому слёзы для физического и психического здоровья лучше смеха.

Научные исследования показали, что когда затронуты наши эмоции, и мы из-за этого плачем, то вместе со слезами выделяются те же виды гормонов, что и при физических нагрузках.

Обычно в начале семинара многие люди сидят с каменным лицом, но предоставляемые Сагой материалы способны растрогать кого угодно. Например, один сеанс начался с того, что человек рассказал грустную историю, за этим последовало видео с Уитни Хьюстон и её песней «I Will Always Love You» на фоне.

Многие люди говорят, что им такая терапия действительно помогла — стресс на какое-то время отступает, и жить становится легче. А в конце семинара после плача люди улыбаются — в знак благодарности организаторам.

 Источник: byaki.net

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru