ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

04.03.2014 35

Китайские бизнесмены нанимают белых людей, чтобы те изображали их сотрудников

Это интересно - 03.2014

Чтобы выйти на мировой рынок, мелкие китайские компании нанимают белых актёров для участия в деловых встречах. Иногда актёров нанимают просто для того, чтобы акционеры увидели в компании иностранца, а некоторые идут дальше — заключают сделку с белой девушкой и выдают её за свою подругу.

Китайские бизнесмены готовы выложить вполне приличную сумму за то, чтобы белый иностранец выдал себя за их делового партнёра или сотрудника фирмы. В Китае это уничижительно называется «показухой с белым парнем», «белым парнем в галстуке» или даже «рабочим лицом».

Объявление, опубликованное компанией под названием «Rent-A-Laowai», гласит:

«Иногда компаниям нужно, чтобы иностранец принял участие в совещании или конференции или просто сходил с представителями компании на обед и пожал руки другим китайским бизнесменам. Рабочие места есть как для мужчин, так и для девушек, которые представительно выглядят в деловом костюме».

Требования просты: будьте белым и хоть иногда произносите несколько слов на китайском. А также выглядите так, будто только вчера сошли с самолёта.

В основном «белыми бизнесменами» подрабатывают безработные актеры или модели, учителя английского языка или другие иностранцы, посчитавшие, что несколько долларов не будут лишними.


В Пенсильвании есть потрясающие звенящие скалы



При ударе по скале обычно ожидаешь услышать глухой звук, в крайнем случае щелчок, но никак не звон. Однако звенящие скалы существуют в природе: в Парке звенящих скал на территории в 128 акров лежат огромные валуны — уникальное природное явление. Если ударить по любому камню молотком, он зазвенит.

Американские поселенцы узнали о камнях от индейцев в 1700-х годах. Этот звон — звук настолько неожиданный, что кажется, будто камни металлические и полые. В течение многих лет странное явление ставит в тупик учёных и геологов. Над камнями было проведено несколько экспериментов, но природа явления так и осталась невыясненной.

Геолог из Пенсильвании Ричард Фаас исследовал несколько камней в лаборатории в 1965-м году. Он обнаружил, что при ударе каждый отдельный камень издаёт звук на низких частотах, которые человеческое ухо не воспринимает, но несколько камней взаимодействуют друг с другом, и этот звук человек уже в состоянии услышать.

Камни состоят из вулканического вещества под названием диабаз. В нём нет ничего особенного: это смесь железняка и других твердых пород, как и все камни. Некоторые учёные считают, что за звон отвечает давление породы внутри камней.

В Японии люди собираются в группы, чтобы поплакать вместе



В Японии люди специально собираются вместе, чтобы поплакать: «Семинары плача» проводит Такаши Сага, называющий себя слёзным сомелье. По его словам, его работа похожа на выбор подходящего вина: он ищет и предоставляет людям книги, песни и фильмы, затрагивающее их эмоции.

В Японии плакать на людях не принято. Два раза в месяц Сага организует руикатсу — семинар плача для радости. Он считает, что после слёз люди очищаются: тяготы, напряжение и невзгоды отступают на второй план. По словам Саги, смех освобождает от стресса ненадолго, а после слёз люди не подвержены стрессу в течение недели, поэтому слёзы для физического и психического здоровья лучше смеха.

Научные исследования показали, что когда затронуты наши эмоции, и мы из-за этого плачем, то вместе со слезами выделяются те же виды гормонов, что и при физических нагрузках.

Обычно в начале семинара многие люди сидят с каменным лицом, но предоставляемые Сагой материалы способны растрогать кого угодно. Например, один сеанс начался с того, что человек рассказал грустную историю, за этим последовало видео с Уитни Хьюстон и её песней «I Will Always Love You» на фоне.

Многие люди говорят, что им такая терапия действительно помогла — стресс на какое-то время отступает, и жить становится легче. А в конце семинара после плача люди улыбаются — в знак благодарности организаторам (esoreiter.ru).

 Источник: byaki.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru