Две озоновые дыры появились в небе над Беларусью

Две озоновые дыры появились в небе над Беларусью

На пресс-конференции в четверг, 27 февраля, руководитель Национального научно-исследовательского центра мониторинга озоносферы Леонид Турышев сообщил о том, что в небе над Беларусью образовались две озоновые мини-дыры.

Каждый год белорусские ученые регистрируют около десяти таких дыр, но речь о сокращении их числа пока не идет.
«В один год их больше, в другой — меньше, но явную тенденцию наметить еще трудно», — пояснил Турышев.

По словам специалиста, весной уровень содержания озона в атмосфере увеличивается, осенью – снижется. Специалисты говорят об образовании мини-дыры, когда уровень содержания озона в атмосфере опускается ниже сезонной нормы.

В результате уменьшения озонового слоя человек может получить небезопасную дозу ультрафиолетового облучения, что может сказаться на его здоровье, спровоцировать онкологические заболевания.

 Источник: the-day-x.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru