ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: НЛО – они повсюду

НОВОСТИ СМИ

29.03.2014 189

Блуждающие могилы

 

Осенью 1928 года городок Гленисвилл в Шотландии прогремел на всю Великобританию благодаря странному происшествию, случившемуся на местном кладбище.

Пропавшая могила Роберта Хейзлема

Артур Хейзлем прибыл в Гленисвилл, чтобы отдать долг памяти своему дальнему родственнику Роджеру Хейзлему, окончившему свой жизненный путь в этом городке. Однако долг оказался неотданным: могилы на месте не оказалось. Не просто пропала надгробная плита, на месте, где ранее был могильный холм, теперь было ровное место! Факт, что могила здесь была, подтвердил не только кладбищенский сторож, но и найденная в муниципальном архиве схема захоронений на кладбище. Чтобы разрешить все сомнения, было решено провести раскопки. Вырыли довольно большую яму, но не нашли ничего.

Тем временем могилу Роджера Хейзлема нашли, но только на другом конце кладбища. Новую могилу вскрыли. Под плитой на глубине 1,5 м. нашли истлевший гроб с человеческими останками. То, что кости принадлежат Роджеру Хейзлему, подтвердил перстень с монограммой на безымянном пальце скелета. Вызванные полицией специалисты, осмотрев захоронение, были единодушны: оно находилось тут изначально, части гроба и кости буквально «вросли» в окружавшую почву. Инспектора из Скотланд-Ярда только удивленно разводили руками. Они удивлялись бы еще больше, если бы знали, что случай с могилой Роджера Хейзлема отнюдь не уникален.

Неугомонные могилы

О том, что могилы имеют свойство исчезать и появляться вдруг в ином месте писали Гераклит Эфесский (древнегреческий философ 544—483 гг. до н. э) и христианский теолог Климент Александрийский (II век н.э.). В этом уверены сторонники джайнизма (индийское религиозное течение, основанное в VI-V в до н.э.), об этом написано в книгах конфуцианцев. Есть и письменные свидетельства.

В г. Линце (Австрия) в XV в. переместилось захоронение почтенного бюргера Штетенберга. Жители города сочли, что покойный был колдуном, кости из новой могилы выкопали и сожгли. Пепел закопали, в могилу вбили осиновый кол.

В 1627 году испанская инквизиция рассматривала дело о перемещении могилы некоего Педро Асунтоса. Скрупулезные монахи записали, что захоронение переместилось вместе с крестом, гробом и почвой, а в месте первоначального захоронения теперь была ровная земля.

В 1740 году с кладбища г. Равенсбурга (Германия) «сбежала» могила Христины Бауэр. «Беглянку» нашли на берегу реки перегонявшие стадо пастухи. Местный священник, помнивший Христину как достопочтенную прихожанку, окропил новую могилу святой водой и распорядился не беспокоить останки (раз уж Богу так угодно, пусть так и будет). Но в народе упокоившуюся сочли ведьмой и могилу на берегу реки старались обходить стороной.

В 1895 году исчезла и появилась в новом месте могила Дэвида Лоури, промышлявшего золотоискательством. Решением шерифа в присутствии свидетелей были вскрыты оба места. И как вы думаете, где нашли полусгнивший гроб с останками? Правильно, по новому «месту жительства».

В 1989 году фермер из Канзаса Джо Берни рано утром обнаружил прямо посреди своего двора могильный холм, увенчанный покосившемся каменным надгробьем. Приехавшая полиция сочла, что это чья-то дурацкая шутка. Версия лопнула, когда рабочие, срывая холм, обнаружили в земле истлевший гроб с человеческими костями. Чтобы извлечь их, пришлось вызывать экскаватор. Чья это была могила, и с какого кладбища она «уехала» установить не смогли.

Что же заставляет могилы менять первоначальную «прописку»? Неподходящим оказалось место? Фатальным оказалось время погребения? Оказались неуживчивыми «соседи»?

Ответов нет (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru