ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: У меланезийцев в ДНК обнаружили следы неизвестного предка человека
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев
 Фото: Кошки - инопланетные существа и экстрасенсы

НОВОСТИ СМИ

05.03.2014 116

Блудные места - это местности, "где леший водит". В них человек, даже с прекрасным чувством ориентации, может заблудиться и ходить часами по кругу. Как правило, эти места отличаются повышенным радиационным фоном, напряженностью магнитных полей, особым составом почвы. Очень часто в этих зонах растет кровохлебка.

Владимир Т. рассказывал, что лет пятнадцать назад в Павловопосадском районе он три раза описывал круги вокруг болота и "...не мог ничего понять - лес знал как свои пять пальцев. Третий круг обходил уже с лёгкой паникой в душе, но, что самое мерзкое - необъяснимый ужас, периодически накрывавший меня. Кто испытывал подобное, поймёт моё состояние. С трудом удавалась не броситься бежать сломя голову".

Блудное место

В итоге Владимир перекрестился, и только после этого вышел на дорогу. Но не там, где планировал, а в трёх километрах от назначенного места.

Роман испытал на себе странность лесов вблизи поселка Лугового, что между Дмитровым и Клином (РФ). Утром мужчина загрузил автомобиль, чтобы отправиться за грибами. Он вооружился картой, смартфоном с gps и решил, что в лес будет заходить в районе села. Небольшой поселок он проехал очень быстро и свернул в сторону леса.
"Но что это ? Лесное кладбище? Странно как-то... ну да бог с ним. Проезжаю дальше метров 400 и паркую машину на полянке. Неспешно переодеваюсь, и я готов к тихой охоте".

Проверив уровень зарядки навигатора, Роман его выключил, положившись на врожденный инстинкт передвижения по лесу. Войдя в лес, он обратил внимание, что деревья в нем выглядели очень необычно: березы, чья кора отливала красным цветом, очень много искривленных елок и сосен, Грибник двигался потихоньку, наполняя корзину груздями. Лес стал приобретать вид болота. Много было крапивы, осоки, преобладание осин. Грибов же - полное отсутствие.

Роман двигался прямо, но через некоторое время наткнулся на пень со старыми опятами, который проходил некоторое время назад. "Странно. Но бывает! Ничего страшного".

Выйдя на полянку, мужчина включил навигатор, внеся коррективы в маршрут. Через 10-15 минут он понял, что опять вышел на место, где уже был. Снова включил навигатор. Очередная коррекция.

Его глаза уже не искали грибов, внимание было сосредоточено лишь на том, чтобы не сбиться с направления. Выбрав азимут движения к машине, Роман на каждой большой полянке по маршруту стал проверять правильность выбранного направления. До места, где должна стоять машина, -1 километр 200 метров.

"Ставлю точку. Вторая точка. 900 метров до финиша. Третья точка. 800 метров. Вношу коррективы, выхожу на подобие лесной дороги. Она прямая и, по идее, ведет в направлении точки с машиной. Решаю пройти по этой дороге, пока нам с ней по пути. И вдруг навигатор показывает: 1300 метров до машины. Ставлю очередную точку и возвращаюсь."

Грибнику стало не по себе. Ситуация становилась далеко не комичной. Ведь, двигаясь по азимуту по направлению к машине, Роман оказывался дальше от нее, чем был в начале пути!

Кое-как в начале первого часа ночи грибник нашел место, где оставил машину. Однако, она была совсем не там, куда он так стремился. Уже дома Роман посмотрел по координатам, куда шел все это время. Оказалось, что заветная точка находилась в пределах старого лесного кладбища!

В Богатовском районе Самарской области есть аномальная зона, которая появилась однажды ненастной ночью после того, как задрожала земля, заплясали холмы, и с неба упала "хвостатая звезда". На другой день люди обнаружили за околицей громадное озеро, заполненное родниковой водой. В центре озера со временем образовался остров. Его окружают три водяных кольца, вокруг которых часто возникают "блуждающие пожары”. Местные старожилы уверяют, что по ночам над островом поднимается серебристое сияние. В районе этого озера можно часами бродить по кругу.

В Ульяновской области, вблизи городка Сенгилей есть участок, куда постоянно опускается туман. Когда это происходит, то выйти за пределы участка невозможно. Путник постоянно возвращается к исходной точке. Местные жители, зная о такой напасти, во время тумана предпочитают отсиживаться по избам.

Леса под Псковом - известная аномальная зона. Некоторые исследователи-парапсихологи утверждают, что в них расположен "вход в ад". Людей там посещают галлюцинации. Им мерещатся призраки, существа, похожие на чертей. А на Чертовой поляне можно встретить огромную черную собаку, из пасти которой вырывается огонь. Много раз людей, оказывавшихся на пути черной собаки, обжигало огнем из ее пасти. Есть и такие бедолаги, которые, войдя в лес, уже оттуда не возвращались.



В районе деревни Малахово расположен лес, где в 1996 году пенсионерка Вера Владимировна Кузько стала свидетелем странного явления. Над лесом на высоте 4-5 метров висела как будто рваная по краям "черная-пречерная дыра". Женщине увидела, как из дыры выходят какие-то существа.

Она также видела в тот день поломанные непонятной силой деревья, странную круговую вмятину на земле и "нездешние" камни. Один из них лежал под елью и был расколот на четыре части. Его поверхность была йодисто-черного цвета, а в середине камень был густо-розовым, с буро-свекольными вкраплениями. Внутренности камня искрились и были усыпаны светящимися блестками. Вокруг же камня светились шляпки мухоморов. Впоследствии в этом районе стало опасно передвигаться, так как люди теряли ориентацию, блуждали по лесу, иногда сутками и лишь по счастливой случайности находили дорогу назад.

"Чертов овраг" близ села Ляды - еще одно экстремальное место на Псковщине, пользующееся дурной славой. Овраг огромен и весь зарос папоротником, завален деревьями. На его мрачном дне едва пробивается ручеек. Еще до революции в окрестностях оврага пропало несколько крестьян, а в 1928 году здесь бесследно исчезла целая бригада из семерых лесорубов. В 1974 году овраг забрал в свои сети компанию грибников из Ленинграда. Двое из них спустя неделю вышли из леса, но были в невменяемом состоянии и толком ничего не могли сказать о судьбе пятерых пропавших товарищей



Несколько лет назад телеведущий Евгений отправился по грибы в район села Ляды вместе с друзьями. Грибники в поисках груздей и лисичек разбрелись кто куда, но когда собрались вместе, то Евгения с ними не оказалось. Они не стали беспокоиться - подумали, что парень увлекся сбором грибов и скоро выйдет из леса, так как прекрасно ориентируется на местности.

К сожалению, Евгений не вышел из леса и лишь на десятый день пропавшего обнаружил один из жителей села на краю Чертова оврага. Оказалось, что, набрав лисичек, телеведущий не мог отыскать пути назад. Он долго бродил по оврагу кругами, потерял ощущение времени и не помнил, сколько суток он блуждает. Потом у него начались галлюцинации, и показалось, что рядом - дорога. Евгений двинулся на звук, но уперся в глухие заросли, а шум стих. Когда он уже простился с жизнью и, свернувшись калачиком, улегся на подушку изо мха, подоспело спасение.

Влад Кузмин утверждает, что был в таких местах, где через каждые два шага компас менял направление градусов на 15-45, а если не двигаться, то стрелка ходила туда-сюда на 5-10 градусов. "Батареи у приемника сели (свежие) минуты за три, да и слушать там особо нечего было - только шумы, а ведь до цивилизации рукой подать. Болото (я потом смотрел по карте) в поперечнике не более 4-6 километров, а мы там такое количество времени ходили, что его поперек раза 3-4 бы пересекли. Правда, уже вечер был, Шум от железной дороги пропал, как только мы туда зашли, и я не могу объяснить, почему. И тишина там, аж воздух звенит".

Тайна блудных мест не разгадана до сих пор. Некоторые считают, что круговое хождение связано с
неодинаковой длиной шага правой и левой ноги. Но как объяснить явления, когда теряются люди, даже технически оснащенные, с современными средствами связи?

Учёные выдвинули гипотезу, что в коре головного мозга человека есть особый участок, который улавливает магнитное поле земли. Вполне вероятно, что в "чертовых" местах под землей находятся месторождения железных руд, которые "размагничивают" структуры в головном мозге, и человек начинает терять ориентацию, ходит по кругу.

У парапсихологов есть своя гипотеза. Они утверждают, что в блудных местах обитают неприкаянные души умерших, самоубийц, невинно убиенных, а также погибших солдат. Если их не трогать -они безобидны, но могут утянуть на тот свет искателя приключений.

Есть и народные средства, чтобы оберечь себя от происков лешего. Нужно, например, надеть на себя вывернутую наизнанку одежду, чтобы отвести нечисти глаза.

Источник: "Интересная газета. Невероятное" №1 2014 г.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru