Американские города засыпало грязью и камнями

Американские города засыпало грязью и камнями
Фото: AP

Едва успели жители США выдохнуть, пережив снежные штормы, которые продолжались несколько месяцев, как на Америку обрушилось очередное стихийное бедствие. Из-за проливных дождей, не прекращавшихся в течение несколько недель, 22 марта в округе Вашингтон произошла серия оползней, которые обрушились на Осо и Даррингтон – небольшие поселения в предместье столицы. Потоки грязи и камней накрыли 30 частных домов, в результате погибли четыре человека, сообщает CNN.

Ранения разной степени тяжести получили по меньшей мере семь человек, среди них шестимесячный ребенок и 81-летний мужчина, оба в критическом состоянии. Нескольких пострадавших госпитализировали в медицинский центр Harborview в Сиэтле. Спасательная операция на месте схода оползня продолжается: поисковые службы считают, что под грудами камней и обломками домов могут оставаться люди. Пропавшими без вести числятся 18 человек.

Спасатели дают неутешительные прогнозы: сошедший оползень больше напоминает зыбучие пески, а слой грязи такой толстый, что услышать крики о помощи и сузить зону поисков фактически невозможно. Кроме того, специалисты опасаются еще одного оползня: почва на горном склоне, расположенном поблизости, по-прежнему неустойчива.

Очевидцы рассказали, что слышали шум и крики под обломками одного из домов еще в субботу вечером, однако разобрать завал спасателям не удалось. По словам руководителя работающей на месте происшествия группы Тревиса Хотса, слой грязи оказался слишком глубоким, и спасатели, разбирая завалы, подвергали свою жизнь серьезной опасности, поэтому поиски были приостановлены. По словам полиции, никаких криков о помощи в этом месте больше не слышали.

Ширина сошедшего оползня составила около 45 метров. Поток частично перекрыл реку Стиллагуамиш, из-за чего местные власти были вынуждены объявить эвакуацию; жителей поселений, расположенных ниже по реке, призвали не приближаться к эстакадам и мостам.

Отряд быстрого реагирования признал оползень совершенно нетипичным явлением для региона и уже назвал его худшим стихийным бедствием в Вашингтоне за последние десятилетия.
 

Анна КОРОЛЕВА

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru