ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

7 насекомых, которых мы скоро будем кушать

Интересные новости / Разные интересные новости
13.03.2014 215

7 насекомых, которых мы скоро будем кушать

 

Так как количество людей на планете приближается к критической отметке в 8 миллиардов человек, прокормить голодные рты с каждым годом становиться все труднее. Многие эксперты считают, что скоро у людей не будет иного выхода, кроме как употреблять в пищу насекомых. Вашему вниманию — диета из 7 «съедобных» насекомых, которую разработала команда студентов из университета Макгилла:

Личинки большого мучного хрущака

 


Этот вид личинок является одним из немногих, который на Западе употребляются в пищу. Их выращивают в Нидерландах не только для потребления человеком, но и для дальнейшего использования в качестве питательных добавок в корма животных. Питательную ценность этих личинок трудно превзойти: они богаты цинком, медью, натрием, калием, железом и селеном. Кроме того, личинки содержат целый кладезь белка и полиненасыщенных жиров.

Клопы

 


Оказывается, клопы издавна являются основой многих популярных блюд в Африке, Азии и Южной Америке. Эти, казалось бы, непривлекательные и плохо пахнущие насекомые являются источником ценных питательных веществ, в том числе белка, железа, калия и фосфора. Как правило, этих насекомых редко едят в сыром виде. Чтобы избавиться от специфического аромата, клопам удаляют головы, затем их обжаривают либо высушивают на солнце.

Африканский пальмовый долгоносик

 


Во многих африканских племенах пальмовый долгоносик считается настоящим лакомством. Его собирают со стволов пальм, затем жарят, либо едят в сыром виде.
Исследования показали, что пальмовый долгоносик является отличным источником таких питательных веществ как железо, калий, цинк и фосфор. Кроме того, в этих насекомых содержится несколько ценных аминокислот, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Кузнечики Chapulines
 

 

В качестве пищи этот вид кузнечиков весьма популярен во всей южной Мексике. Чаще всего кузнечики подаются в жареном виде, приправленные соком лайма, чесноком и солью. Эти кузнечики очень богаты белком, поскольку состоят из него на целых 70 процентов.

Личинки Witchetty

 


Среди коренного населения Австралии, личинки этого вида являются диетическим продуктом. Если употреблять личинки в пищу сырыми, на вкус они напоминают миндаль, если в жареном виде – курицу. Личинки Witchetty богаты элементом омега- 9, олеиновой кислотой и мононенасыщенными жирами. Собирают эти личинки на корнях австралийских деревьев, таких как эвкалипт и черное плетеное дерево.

Термиты

 


В Африке и Южной Америке придумали новый способ борьбы с термитами. Жители этих стран стали готовить из термитов блюда: их жарят на сковородке, высушивают на солнце, обрабатывают с помощью пара. В этих насекомых высокое содержание белка, железа, кальция, незаменимых жирных кислот и аминокислот.

Мопане гусеницы

 


Императорская моль в личиночной стадии весьма популярна в качестве пищи на всей территории южной Африки. Вкусных, пухлых гусениц традиционно варят в подсоленной воде, а затем высушивают на солнышке, что позволяет хранить важный источник питания (без предварительного охлаждения), в течение нескольких месяцев. В мопане содержание железа в несколько раз выше, чем в говядине. Кроме того, эти гусеницы богаты калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием, цинком, марганцем и медью (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru