ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

Загадки древних пирамид. Кто и зачем построил пирамиды.

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
21.03.2013 663

Загадки древних пирамид. Кто и зачем построил пирамиды.

 

Из всех пирамид, построенных людьми разных эпох и культур на нашей планете, наиболее известны пирамиды Древнего Египта. Причиной этого являются титанические размеры трех самых знаменитых египетских пирамид – Хеопса, Хефрена и Микерина (Менкаура). Пирамида Хеопса – самая большая пирамида в мире, высотой без малого в полторы сотни метров, вошла в древнегреческий список «Семь чудес света». По иронии судьбы она является древнейшим сооружением из этого списка и в то же время единственным, дожившим до наших дней.

Египетские пирамиды довольно многочисленны. На сегодняшний день известно порядка сотни египетских пирамид, находящихся в разной степени сохранности и расположенных в различных районах Египта. Но, несмотря на более чем двухвековую историю этих исследований еще не все пирамиды открыты. В феврале 2013 год бельгийские археологи нашли пирамиду визиря Рамзеса II, неизвестную ранее. О местонахождении некоторых небольших египетских пирамид, занесенных песками пустыни, известно только благодаря инфракрасным снимкам из космоса, так что ученым еще предстоит их исследовать.

 

Египетские пирамиды



Версии о строительстве египетских пирамид легендарными атлантами или представителями внеземных цивилизаций вряд ли стоит воспринимать серьезно. В истории их строительства явно прослеживается инженерная эволюция. Древнейшие пирамиды – Хабы и Джосера, обладают круглой (слоеной) и ступенчатой формой соответственно. Ломаная пирамида Снофру имеет нестандартный угол наклона граней верхней части.

Известные пирамиды существуют и в других частях света. В первую очередь следует упомянуть мезоамериканские пирамиды, строившиеся ацтеками, майя и другими цивилизациями нового света. В отличие от египетских пирамид, использующихся в качестве гробниц, мезоамериканские пирамиды были храмами. Их преимущественно ступенчатая форма и плоские вершины выполняли практические цели. Плоские платформы на вершинах использовались в качестве сцен для проведения религиозных церемоний (включая человеческие жертвоприношения), на которые жрецы восходили по лестницам, расположенным с наружной стороны пирамид.

Пирамиды – гробницы числом около сотни находятся в окрестностях китайского города Сиань. Однако ученые не имеют к ним доступа, так как китайские законы запрещают вскрывать императорские захоронения. Шесть ступенчатых пирамид Гуимар находятся на острове Тенерифе (Канарские острова), а на индийском острове Ява расположена уникальная буддийская пирамида Боробудур. Этеменаки – зиккурат (храм) древнего Вавилона, считающийся прообразом библейской Вавилонской башни, тоже имел форму ступенчатой пирамиды (esoreiter.ru).

 

Подводные пирамиды


Вероятно, не все пирамиды следует искать на земле. В районах существования в прошлом развитых человеческих цивилизаций, которые в силу геологических причин оказались затопленными морями, пирамиды вполне могли оказаться под водой. В 1986 году в Японии были открыты, так называемые, подводные пирамиды у острова Йонагуни, однако спор между сторонниками природного и искусственного происхождения этих объектов идет до сих пор.

 

подводные пирамиды

 

Энергия пирамид


Некоторые эзотерики полагают, что существует благотворная энергия пирамид, действующая на людей, находящихся внутри них. По проекту российского инженера Александра Голода было построено множество энергетических пирамид в России и некоторых зарубежных странах (Украина, Грузия). Официальная наука целебные свойства пирамид не признает, а улучшение состояния некоторых больных после посещения ими пирамид объясняет эффектом плацебо.
 

 

энергия пирамид


Пожалуй, главная тайна пирамид заключается даже не в особенностях конструкции, а также характера религиозных и практических целей для которых использовались пирамиды разных времен. Многим кажется загадочным тот факт, что настолько похожие по конструкции архитектурные сооружения строились людьми столь разных стран и эпох. На самом деле при уровне строительных технологий древнего мира пирамидальная форма была наиболее подходящей для создания крупных зданий.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru