ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Четырехлетняя россиянка говорит на множестве языков
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Вокруг Сатурна вращается невероятная древность

Интересные новости / Новое про космос
31.03.2013 64

Вокруг Сатурна вращается невероятная древность


ФОТО: ИТАР-ТАСС

Кольца и спутники Сатурна намного старше, чем считалось ранее. Как сообщает NASA, данные космического зонда "Кассини" свидетельствуют, что им около четырех миллиардов лет.

Это означает, что вокруг газового гиганта вращается своего рода "антикварная лавка" - древние небесные тела, которые появились еще в период зарождения Солнечной системы, в то время, когда вокруг молодой звезды существовало протопланетное облако.

Сделать такой вывод астрономам позволили данные "Кассини" о том, что вокруг Сатурна есть большое количество водного льда. Так как Сатурн находится за пределами "снежной линии", где вода уже не испаряется под воздействием солнечного излучения, то астрономы сделали вывод о том, что это древний лед, появившийся еще во времена зарождения Солнечной системы. Он не мог быть занесен туда кометами, потому что его слишком много.

"Кассини" также собрал новые данные о спутниках и кольцах Сатурна, которые позволяют объяснить, почему они окрашены в тот или иной цвет. Например, мощные гейзеры на Энцеладе окрашивают этот спутник и близлежащие кольца в белый цвет. Другие кольца и спутники имеют красноватый оттенок, которым они обязаны, судя по всему, метеоритам, занесшим туда большое количество окиси железа.

Рассматривая снимки Прометея и расположенных рядом колец, специалисты также предположили, что их красноватый оттенок может говорить о том, что этот спутник когда-то был "слеплен" из материала колец. "Ученые думали над тем, могут ли спутники появиться из частиц колец - так как господствующая теория утверждала, что кольца наоборот образуются из распадающихся спутников. Их цвет дает нам веское доказательство в пользу того, что может происходить и обратное", - отметил Джанрико Филаччионе, сотрудник итальянского Национального института астрофизики.
 

Тимур РАХИМОВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru