В России будут внедрять биочипы для диагностики болезней

В России будут внедрять биочипы для диагностики болезней

 

Минзрав разрабатывает Программу развития инновационных медицинских технологий. К 1 мая Минздрав России должен разработать Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию инновационной медицинской техники.

Такое поручение, как сообщает сайт правительства РФ, дал ведомству вице-премьер Аркадий Дворкович на недавнем заседании рабочей группы по созданию биотехнологий.

В отчете заседания подчеркивается, что было принято принципиальное решение о государственной поддержке внедрения новейших «диагностических средств на основе биосенсоров и биочипов». Как поясняют специалисты, речь идет об электронных устройствах, содержащих биомолекулы (нуклеиновые кислоты).

В частности, они используются сейчас в глюкометрах - приборах для замера уровня сахара в крови. Также уже существуют биосенсоры для диагностики онкологических и инфекционных заболеваний.

Как ожидается, Минздрав определит потребности в таких приборах и в дальнейшем конкретизирует, при каких условиях и в каких случаях они могут применяться для определения состояния пациентов.

 Источник: msk.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru