В озере Тахо поймали золотую рыбку - монстра

27.03.2013 439  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В глубинах озера Тахо в Калифорнии (США) нашли новый удивительный вид – гигантскую золотую рыбку. В поисках инвазивных видов рыб (случайно занесенных человеком) ученые нашли в этом озере золотую рыбку в полметра длиной и весом два килограмма.

 

В озере Тахо поймали золотую рыбку - монстра

Фото: www.livescience.com

 


«Во время исследования мы обнаружили район озера, где обитало 15 других особей этого вида, - сообщил специалист Университета Невада Судип Чандра. – По-видимому, в этом месте они собирались в стаи и метали икру». Появление этих рыб в озере сильно обеспокоило ученого, так как они вмешаются в экосистему. Эти золотые рыбки, скорее всего, попали в озеро из частных аквариумов.

Неясно, попали ли рыбы в озеро, уже будучи взрослыми, или в период развития. Тем не менее, даже маленькие особи могут сильно повлиять на природу озера.
Золотые рыбки – не единственные экземпляры инвазивных видов озера Тахо. По словам Чандры, новые виды могут не только питаться рыбами, выросшими здесь, но и выделять вещества, которые приводят к цветению воды, что значительно загрязнит озеро. В последнее время владельцы аквариумных рыб нередко выбрасывают своих «питомцев» в канализацию или естественные воды, что наносит природе значительный вред. Из-за таких нерадивых владельцев озера США и других стран регулярно «пополняются» новыми инвазивными видами.

Точное количество людей, выбрасывающих рыб, конечно, неизвестно, зато ученые точно знают, что некоторые рыбы никоим образом не могли оказаться в данных озерах естественным путем. Согласно данным ученых, более 50% владельцев рыб признались в том, что выбрасывали своих аквариумных рыбок.

Инвазивные рыбы могут также появляться в неестественных для них местах обитания вследствие искусственного разведения, живой приманки и вместе с кораблями дальнего плавания. Только у восточных берегов США насчитывается более 11 миллионов инвазивных рыб 102 видов.

Среди «гостей» можно найти тропических рыб, морские водоросли и улиток. Один из опаснейших видов морской водоросли Каулерпа выделяет токсичные вещества, смертельные для других рыб, из-за чего в 2000 году он был истреблен в бассейне Южной Калифорнии.

Ученые предупреждают, что владельцам аквариумов необходимо быть осторожнее, когда они избавляются от надоевших или опасных видов рыб и других животных. Вместо того чтобы выкидывать живых существ, нужно просто обратиться к специалистам, которые помогают горожанам избавиться от нежелательных представителей дикой природы.


Так почему же все-таки люди выбрасывают своих рыб? Скорее всего, из-за размера и агрессивности, полагают специалисты.

 

Перевод Сергея Василенкова

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru