В озере Тахо поймали золотую рыбку - монстра

27.03.2013 366  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В глубинах озера Тахо в Калифорнии (США) нашли новый удивительный вид – гигантскую золотую рыбку. В поисках инвазивных видов рыб (случайно занесенных человеком) ученые нашли в этом озере золотую рыбку в полметра длиной и весом два килограмма.

 

Фото: www.livescience.com

 


«Во время исследования мы обнаружили район озера, где обитало 15 других особей этого вида, - сообщил специалист Университета Невада Судип Чандра. – По-видимому, в этом месте они собирались в стаи и метали икру». Появление этих рыб в озере сильно обеспокоило ученого, так как они вмешаются в экосистему. Эти золотые рыбки, скорее всего, попали в озеро из частных аквариумов.

Неясно, попали ли рыбы в озеро, уже будучи взрослыми, или в период развития. Тем не менее, даже маленькие особи могут сильно повлиять на природу озера.
Золотые рыбки – не единственные экземпляры инвазивных видов озера Тахо. По словам Чандры, новые виды могут не только питаться рыбами, выросшими здесь, но и выделять вещества, которые приводят к цветению воды, что значительно загрязнит озеро. В последнее время владельцы аквариумных рыб нередко выбрасывают своих «питомцев» в канализацию или естественные воды, что наносит природе значительный вред. Из-за таких нерадивых владельцев озера США и других стран регулярно «пополняются» новыми инвазивными видами.

Точное количество людей, выбрасывающих рыб, конечно, неизвестно, зато ученые точно знают, что некоторые рыбы никоим образом не могли оказаться в данных озерах естественным путем. Согласно данным ученых, более 50% владельцев рыб признались в том, что выбрасывали своих аквариумных рыбок.

Инвазивные рыбы могут также появляться в неестественных для них местах обитания вследствие искусственного разведения, живой приманки и вместе с кораблями дальнего плавания. Только у восточных берегов США насчитывается более 11 миллионов инвазивных рыб 102 видов.

Среди «гостей» можно найти тропических рыб, морские водоросли и улиток. Один из опаснейших видов морской водоросли Каулерпа выделяет токсичные вещества, смертельные для других рыб, из-за чего в 2000 году он был истреблен в бассейне Южной Калифорнии.

Ученые предупреждают, что владельцам аквариумов необходимо быть осторожнее, когда они избавляются от надоевших или опасных видов рыб и других животных. Вместо того чтобы выкидывать живых существ, нужно просто обратиться к специалистам, которые помогают горожанам избавиться от нежелательных представителей дикой природы (esoreiter.ru).


Так почему же все-таки люди выбрасывают своих рыб? Скорее всего, из-за размера и агрессивности, полагают специалисты.

 

Перевод Сергея Василенкова

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Угадай с трех раз...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru