В немецком молоке обнаружили смертельно опасные токсины. В Нидерландах обнаружили ядовитое молоко

Интересные новости / Разные интересные новости
07.03.2013 216

В немецком молоке обнаружили смертельно опасные токсины.В Нидерландах обнаружили ядовитое молоко

В немецком молоке обнаружили смертельно опасные токсины. В Нидерландах обнаружили ядовитое молокоТолько сегодня,у нас был опубликован материал: Россельхознадзор заявил, что молоко из США опасно и вот новые факты о молоке...В министерстве окружающей среды земли Северный Рейн-Вестфалия сообщили, что в ряде сельских хозяйств этого региона ФРГ в молоке обнаружены токсичные вещества - так называемые афлатоксины, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами.

На одном из предприятий молочной отрасли в районе Хохзауэрланд максимально допустимая норма содержания в молоке подобных веществ, способствующих возникновению онкологических заболеваний, была превышена вдвое. В настоящее время выясняется, попала ли зараженная продукция на полки магазинов. На поставки временно наложен запрет.

Токсины в молоке были обнаружены также в хозяйствах в городах Боркен и Везель, хотя их содержание и не превышало там допустимые нормы. Земельное министерство сельского хозяйства исходит из того, что причиной попадания в продукцию вредных веществ стала кормовая кукуруза, зараженная канцерогенным плесневым грибком, которая поставлялась в Германию из Сербии, - передает ИТАР-ТАСС.

Примерно неделю назад министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ сообщило, что на фермерские хозяйства в федеральной земле Нижняя Саксония попало 10 тысяч тонн зараженной канцерогенным плесневым грибком кукурузы. Запрет на поставки мяса и молока из региона был снят лишь в минувший вторник после того, как сельскохозяйственная продукция сегодня была признана безопасной для населения.
На нескольких голландских фермах в молоке обнаружен смертельно опасный яд - афлатоксин.Этот яд является сильным канцерогеном, который вырабатывают некоторые виды плесени. Однако Организация молочной промышленности Нидерландов заверила, что зараженное молоко с этих ферм не попало на полки голландских магазинов

Как сообщила Организация молочной промышленности Нидерландов, объединяющая около 98% голландских молочных ферм и девять тысяч занятых в этой сфере работников, зараженное молоко обнаружено на двух фермах. По информации экспертов, опасное молоко не попало на полки голландских магазинов.

"Я считаю, что это попытка демократической партии дестабилизировать и свергнуть правительство, используя наиболее чувствительный вопрос здоровья общества", - заявил министр сельского хозяйства Горан Кнежевич, демонстративно выпивший перед телевизионными камерами несколько стаканов молока



Однако в итоге Сербии все же пришлось пойти на аналогичный с Черногорией запрет.

Обнаруженный в сербском молоке афлатоксин М1 - это, в принципе, действительно канцероген, но только в очень больших количествах. Содержащаяся же концентрация не может вызвать моментального отравления.

Еще два года назад допустимой нормой было 0,5 микрограмм на килограмм, однако затем Сербия перешла на стандарты ЕС и ЮАР - 0,05 микрограмм на килограмм. Во всем же остальном мире, в том числе в России и США, по-прежнему разрешена концентрация 0,5, которая абсолютно безопасна для потребления. Ситуацию "Голосу России" прокомментировала директор Института гигиены и технологии мяса (Белград) Весна Матекало-Сверак.

- Почему ЕС ужесточил правила?

- По политическим и экономическим причинам. Брюссель хочет защититься от импорта, прежде всего, американской кукурузы, в которой наблюдается повышенный уровень афлатоксина B1. Это вещество в печени домашнего скота превращающийся в афлатоксин M1, который потом и обнаруживается в молоке, в более высокой концентрации, чем это предусмотрено евростандартами.

- Значит, корма для животных, экспортируемые в Германию, по идее, не должны быть опасны?

- Нет, потому что находятся под постоянным контролем, который сейчас усилен в двадцать раз. Это же касается и молока с сербских ферм.

 Источник: rus.ruvr.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Новейшие технологии в действии

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru