В немецком молоке обнаружили смертельно опасные токсины. В Нидерландах обнаружили ядовитое молоко

В немецком молоке обнаружили смертельно опасные токсины.В Нидерландах обнаружили ядовитое молоко

В немецком молоке обнаружили смертельно опасные токсины. В Нидерландах обнаружили ядовитое молокоТолько сегодня,у нас был опубликован материал: Россельхознадзор заявил, что молоко из США опасно и вот новые факты о молоке...В министерстве окружающей среды земли Северный Рейн-Вестфалия сообщили, что в ряде сельских хозяйств этого региона ФРГ в молоке обнаружены токсичные вещества - так называемые афлатоксины, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами.

На одном из предприятий молочной отрасли в районе Хохзауэрланд максимально допустимая норма содержания в молоке подобных веществ, способствующих возникновению онкологических заболеваний, была превышена вдвое. В настоящее время выясняется, попала ли зараженная продукция на полки магазинов. На поставки временно наложен запрет.

Токсины в молоке были обнаружены также в хозяйствах в городах Боркен и Везель, хотя их содержание и не превышало там допустимые нормы. Земельное министерство сельского хозяйства исходит из того, что причиной попадания в продукцию вредных веществ стала кормовая кукуруза, зараженная канцерогенным плесневым грибком, которая поставлялась в Германию из Сербии, - передает ИТАР-ТАСС.

Примерно неделю назад министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ сообщило, что на фермерские хозяйства в федеральной земле Нижняя Саксония попало 10 тысяч тонн зараженной канцерогенным плесневым грибком кукурузы. Запрет на поставки мяса и молока из региона был снят лишь в минувший вторник после того, как сельскохозяйственная продукция сегодня была признана безопасной для населения.
На нескольких голландских фермах в молоке обнаружен смертельно опасный яд - афлатоксин.Этот яд является сильным канцерогеном, который вырабатывают некоторые виды плесени. Однако Организация молочной промышленности Нидерландов заверила, что зараженное молоко с этих ферм не попало на полки голландских магазинов

Как сообщила Организация молочной промышленности Нидерландов, объединяющая около 98% голландских молочных ферм и девять тысяч занятых в этой сфере работников, зараженное молоко обнаружено на двух фермах. По информации экспертов, опасное молоко не попало на полки голландских магазинов.

"Я считаю, что это попытка демократической партии дестабилизировать и свергнуть правительство, используя наиболее чувствительный вопрос здоровья общества", - заявил министр сельского хозяйства Горан Кнежевич, демонстративно выпивший перед телевизионными камерами несколько стаканов молока.

Однако в итоге Сербии все же пришлось пойти на аналогичный с Черногорией запрет.

Обнаруженный в сербском молоке афлатоксин М1 - это, в принципе, действительно канцероген, но только в очень больших количествах. Содержащаяся же концентрация не может вызвать моментального отравления.

Еще два года назад допустимой нормой было 0,5 микрограмм на килограмм, однако затем Сербия перешла на стандарты ЕС и ЮАР - 0,05 микрограмм на килограмм. Во всем же остальном мире, в том числе в России и США, по-прежнему разрешена концентрация 0,5, которая абсолютно безопасна для потребления. Ситуацию "Голосу России" прокомментировала директор Института гигиены и технологии мяса (Белград) Весна Матекало-Сверак.

- Почему ЕС ужесточил правила?

- По политическим и экономическим причинам. Брюссель хочет защититься от импорта, прежде всего, американской кукурузы, в которой наблюдается повышенный уровень афлатоксина B1. Это вещество в печени домашнего скота превращающийся в афлатоксин M1, который потом и обнаруживается в молоке, в более высокой концентрации, чем это предусмотрено евростандартами.

- Значит, корма для животных, экспортируемые в Германию, по идее, не должны быть опасны?

- Нет, потому что находятся под постоянным контролем, который сейчас усилен в двадцать раз. Это же касается и молока с сербских ферм.

 Источник: rus.ruvr.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru