ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип

НОВОСТИ СМИ

В антарктическом озере найдет новый вид бактерий

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
12.03.2013 78

Под толщами льдов Антарктики русские ученые нашли новый вид бактерий. Это открытие может рассказать науке больше о природе озера Восток. Эти бактерии, генотип которых лишь на 86% совпадает с известными науке бактериями, были обнаружены в образце воды из озера Восток, которое находится на глубине двух миль под антарктическими льдами. Состав воды этого озера не изменялся уже много миллионов лет.
 

В антарктическом озере найдет новый вид бактерий



Русские ученые получили эти образцы воды в 2012 году, когда бурили лед над поверхностью озера. Они сравнили состав бактерий со всеми бактериями, находящимися в мировой базе, и нашли мало общего. Ученые даже не смогли найти потомков этих бактерий.

Несмотря на то, что бактерию только начали изучать, ее существование уже привлекло внимание других ученых, изучающих природу Антарктики. Известно, что формы жизни обусловлены окружающей средой, в которой они живут, и в то же время создают окружающую их среду. Изучение этих бактерий озера Восток позволит ученым создать более ясную картину жизни микроорганизмов во льдах Антарктики.

«Изучение микроорганизмов и их окружающей среды очень важно для экологии, - сказала Эллисон Мюррей, профессор Исследовательского Института Невады, которая также занимается исследованием Антарктики. – Узнав больше о бактериях озера Восток, мы узнаем больше о самом озере». Сама Мюррей знакома с русскими учеными и их работой - она сообщила, что они «действительно профессиональные ученые», которые перед объявлением таких новостей должны были тщательно проверить эти бактерии. Изучение земных бактерий может дать правильное направление в поиске жизни на других планетах, в том числе на Марсе.

По мнению Мюррей, найденные бактерии могут быть новым видом, ведь они схожи с известными лишь на 86%. Так как все земные формы жизни имеют много общего, любое совпадение меньше 80% вызывает большой интерес. Лишь один ученый выразил сомнение по поводу открытия, сказав, что для подобных выводов нужны более тщательные исследования.

«Хорошо, если бактерия и вправду окажется новым видом, - написал Питер Доран, микробиолог Университета Иллинойса. – Однако мне кажется, что это заявление ученых является чересчур поспешным. Найденные бактерии должны быть изучены и другими учеными».

В январе этого года русские ученые снова бурили лед над поверхностью озера, чтобы получить новые экземпляры бактерий для изучения. А месяцем ранее группе британских ученых из-за технических трудностей пришлось отменить экспедицию на другое подледное озеро Антарктики - Элсуорт (esoreiter.ru).

 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru