ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Уникальный случай: в США двухлетняя девочка излечилась от ВИЧ

Интересные новости / Все про новые технологии
05.03.2013 72

Уникальный случай: в США двухлетняя девочка излечилась от ВИЧ

 

В американском штате Миссисипи зафиксирован уникальный случай полного выздоровления ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека, вызывающим заболевание - ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

По данным издания, речь идет о девочке в возрасте 2,5 лет, которой удалось выздороветь благодаря "агрессивному лечению препаратами сразу же после ее рождения".

Речь идет о высокоактивной антиретровирусной терапии, состоящей из одновременного приема трех-четырех сильнодействующих препаратов. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она не применяется с первых дней жизни больного, так как не всегда можно сразу поставить правильный диагноз на ВИЧ, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вероятность точного диагноза, отмечают в ВОЗ, составляет от 15% до 45%. Как правило, такую терапию начинают использовать лишь после всех необходимых тестов, через четыре-шесть недель.

"Благодаря этому необычному случаю может измениться вся система ухода за сотнями тысяч детей, родившихся с ВИЧ-инфекциями. Если дальнейшие исследования подтвердят эффективность такой схемы лечения, то она может получить широкое распространение", - отмечает Wall Street Journal.

Первый случай излечения от ВИЧ-инфекции, напомнило издание, был зафиксирован в 2007 году в Берлине, когда инфицированного вирусом мужчину удалось вылечить благодаря трансплантации костного мозга



По информации газеты, медикам стало известно об излечении девочки после того, как проведенное обследование показало, что в организме ребенка не осталось следов ВИЧ-инфекции.

"Это просто невероятно. Ребенок проходил курс агрессивной терапии, а затем ее прекратил и полностью выздоровел. После прекращения курса, как правило, пациенты умирают в течение нескольких недель", - сказала ведущий специалист исследования данного случая Дебора Персо из Центра Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд).

При этом она добавила, что говорить о новом способе лечения от СПИДа пока преждевременно, так как это пока единичный случай (esoreiter.ru).

 Источник: newsru.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru