Ученые обнаружили в озере Восток неизвестный класс организмов

Исследование образцов воды, полученных в мае 2012 года из антарктического озера Восток, показало, что в нем обитают бактерии, которые нельзя отнести ни к одному из известных подцарств бактерий, сообщил РИА Новости сотрудник лаборатории генетики эукариот Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) Сергей Булат.

 

 


"Неделю назад был закончен фактически последний анализ (будет еще один, но его результаты вряд ли что изменят). После исключения всех известных нам контаминантов (посторонних организмов)… была обнаружена ДНК бактерии, которая не совпала ни с одним из известных видов в мировых базах данных. Мы называем эту жизнь неидентифицируемой и неклассифицируемой. Приписать ее к какому-то известному подцарств бактерий не удалось", — сказал Булат.

Он пояснил, что ученые исследовали образцы воды, замерзшей на буровой коронке после проникновения в озере. В мае "Академик Федоров" доставит образцы свежезамерзшей озерной воды, исследование которой позволит ученым проверить свои выводы.




 Источник: ria.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru