Короткая схема полета к МКС. "Союз" добрался до МКС в 8 раз быстрее обычного

Короткая схема полета к МКС.


ФОТО: NASA

Короткая схема полета к МКС. Космический корабль "Союз ТМА-08М" пристыковался к МКС всего через шесть часов после старта с Байконура. Прежде полет занимал не меньше двух суток, отметили в Роскосмосе.

"Союз" с новым экипажем МКС взлетел в 00:43 мск со стартового комплекса площадки №1 Байконура. С Международной космической станцией корабль состыковался в 06:28 мск. "Стыковка осуществлена по командам с Земли в расчетное время, в автоматическом режиме", - цитирует РИА "Новости" представителя Роскосмоса.

 



Корабль, как пояснили в космическом агентстве, впервые выполнил полет по короткой схеме полета к МКС, совершив всего четыре витка вокруг Земли вместо обычных 30. Благодаря этому время полета сократилось более чем в восемь раз.

Через несколько часов экипаж МКС, в состав которого входят российский космонавт Роман Романенко, астронавт NASA Томас Машберн и канадский астронавт Крис Хадфилд, откроют люки и встретятся с прибывшими на станцию коллегами - россиянами Павлом Виноградовым и Александром Мисуркиным, а также американцем Кристофером Кэссиди.

 



Новый экипаж ждет обширная научная программа, которая состоит их 42 экспериментов. Кроме того, космонавтам и астронавту предстоит встретить три российских грузовика "Прогресс" и европейский транспортный корабль ATV-4. Запланированы у экипажа и четыре выхода в открытый космос. В ходе одного из них нужно будет установить на МКС систему прогнозирования стихийных бедствий на Земле. Завершится экспедиция через 168 суток. Такие полеты по короткой схеме к МКС будут и далее успешно осуществляться.
 

Сергей БОБЧИНСКИЙ

 Источник: www.utro.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru