Шагающий дом

Датская дизайнерская студия N55 создала фантастический модульный самодостаточный дом, который может шагать по городу. Шагающий дом состоит из базового модуля, оснащенного солнечными панелями и небольшими ветряными мельницами для выработки энергии.

 

Шагающий дом



В доме также есть баки для накопления дождевой воды, аппарат для производства компоста и теплицы для выращивания овощей. Дом состоит из стального каркаса, алюминия, дерева, стекла и поликарбоната. Авторы проекта считают, что такой гуляющий дом позволит людям вернуться к неспешной кочевой жизни.

 

 

 


Шесть ног, при помощи которых конструкция передвигается, могут ходить практически по любой поверхности, нанося городскому асфальту и брусчатке минимальный вред. Благодаря сенсорным датчикам, каждая нога сама оценивает, куда ей ступить. Правда, стоит отметить, что дом отличается неспешностью: максимальная скорость, на которую он способен - около 100 метров в час.

 


Видео: Шагающий дом








 Источник: www.neveroyatno.info

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru