Раскрыта загадка гибели дирижабля "Гинденбург"

19.03.2013 441  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Раскрыта загадка гибели дирижабля

 

Фото: www.newser.com

 

Команде исследователей XXI века, наконец, удалось разгадать тайну начала XX века, которая тревожила многих интересующихся людей: что стало причиной огня, из-за которого дирижабль «Гинденбург» взорвался и упал на землю? Команда ученых из Великобритании и США полагает, что пожар возник из-за статического электричества.

 

Фото: www.newser.com

 

 

Ученые проверили множество теорий, появившихся за последние 76 лет, на 79-футовых моделях дирижаблей, наполненных водородом. В результате экспериментов выяснилось, что 6 мая 1937 года электрическая искра вызвала возгорание утечки газа. Однако до сих пор неясно, почему возникла искра и от чего появилась утечка (esoreiter.ru).

 

Фото: www.newser.com



Кто-то отстаивает предположение о диверсии – якобы дирижабль обстреливали с земли, из-за чего возникла утечка и произошел взрыв. Но команда исследователей настаивает на научной теории. По их мнению, из-за грозы дирижабль «Гинденбург» зарядился статическим электричеством, а когда члены команды дирижабля, находившиеся на земле, взялись за крепежные веревки, чтобы помочь в приземлении, корабль оказался заземленным (то есть электричество соединило дирижабль с землей). Именно из-за этого искра воспламенила водород, который по причине утечки оказался в вентиляционной шахте. Ученые предполагают, что утечка могла произойти из-за поврежденных газовых баллонов. Один из историков, изучавших дирижабли, согласился с результатами исследования. Он сказал: «Так и произошло. В корабле возникло возгорание, что в одну секунду разрушило дирижабль».

На данный момент эта версия является официальной, но есть и другие. Например, некоторые полагают, что дирижабль был взорван заложенной на борт бомбой с часовым механизмом. Как бы то ни было, эта ужасная трагедия унесла жизни 36 человек и является трагической вехой в истории дирижаблестроения. Именно после крушения «Гинденбурга» прекратилось коммерческое использование дирижаблей. С тех пор в Германии запретили перевозку пассажиров на этих летательных аппаратах. Их можно было использовать только для транспортировки почты и в целях создания авиашоу.
 
Перевод Сергея Василенкова

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
Любая правда - это грань истины
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru