Close
2019-01-17 10:47:02

Провал грунта во Флориде. Куда засосало Джеффа Буша?

02.03.2013 387

Джефф Буш провалился под землю вместе с кроватью....



Житель американского города Брэндона (штат Флорида), вероятно, погиб в результате провала грунта под его спальней. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили яму диаметром 30 метров. Мужчина пока не найден.

 



Под одним из зданий города Брэндон в американском штате Флорида образовалась огромная воронка, засосавшая под землю жителя дома вместе с его кроватью.

Как сообщил телеканал CNN, в результате провала грунта прямо под спальней 36-летнего Джеффа Буша образовалась гигантская земляная воронка около 30 метров в диаметре. Сейчас к пострадавшему дому никто не приближается из опасений дальнейшего оседания грунта. В целях предосторожности жители всех близлежащих домов были эвакуированы.
Часть Флориды располагается на подземных известняковых пещерах, которые могут разрушиться из-за водной эрозии, образуя провалы на поверхности.



 

Как заявил брат жертвы Джереми Буш, "я прибежал и услышал, как кто-то кричит. Кричал мой брат. А я прибежал и увидел лишь огромную дыру, и ещё ножки кровати. Больше ничего. Я прыгнул в эту дыру, попытался копать, но не нашёл ничего. Но мне показалось, что я всё ещё слышал его крики, как он звал меня на помощь, а я ничего не мог сделать”.

"Образовавшаяся дыра составляет в диаметре около 9 метров, – объясняет инженер Бил Брэкен. – И она полностью находится внутри дома. Глубина её около 6 метров. Мы обозначили вокруг зону безопасности в 30 метров, потому что почва вокруг тоже может обвалиться. Сейчас специальным оборудованием мы исследуем всю территорию квартала”.

Супруга пропавшего мужчины рассказала, что вместе с детьми находилась внутри дома, когда воронка открылась и засосала её мужа. Женщина отказалась переселиться в отель и ночует вместе с собакой в машине.

Образование провалов в грунте происходит во Флориде довольно часто. Во многих районах штата грунт состоит из углеродистых пород, которые постепенно размываются и растворяются подземными водами, что приводит к провалам.

Похожий случай произошел в в 2010 году в центре столицы Гватемалы. Там неожиданно провалилась земля, образовав пролом диаметром около 30 и глубиной более 60 метров. Один из случайных свидетелей ЧП погиб. По данным местных жителей, провал целиком поглотил трехэтажное здание, а также стоявший рядом с ним небольшой жилой дом. Очевидцы считают, что причиной происшествия стала плохая дренажная система, действующая в городе.

По материалам СМИ