ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

Продать свои органы и рассчитаться с задолженностью предложил банк своему клиенту

Интересные новости / Разные интересные новости
05.03.2013 91

Продать свои органы и рассчитаться с задолженностью предложил банк своему клиенту

 

Клиентке банка «Русский стандарт» предложили продать свои органы, чтобы рассчитаться с задолженностью, сообщают СМИ.

Взыскание долгов с кредиторов сегодня обыденное дело. Однако кто-то работает над этими вопросами с помощью методов, разрешенных законом, как например, юридическое агентство «МЕДИАТОР+», но случаются и описанные ниже крайности при попытке вернуть долг.

Роспотребнадзор города Челябинска начал разбираться в деле клиентки банка «Русский стандарт». Женщина задолжала банку 150 тысяч рублей и попросила руководство банка пересмотреть сроки выплаты долга. Но в ответ она услышала угрозы и предложение продать свои внутренние органы для погашения долга.

Эти, мягко говоря, странные предложения поступали ей и её родственникам по телефону и в письменном виде. Кроме того, работники банка договорились до того, что стали предлагать продать грудного ребёнка её родственников и даже написали по какому адресу обратиться.

Женщина обратилась в прокуратуру и полицию, но там в возбуждении уголовного дела отказали, так как не усмотрели в письмах прямой угрозы. Она обращалась ещё в 10 инстанций, но никто проверку или расследование делать не стал



Откликнулись только работники Управления Роспортребнадзора по Челябинской области, они и проводят сейчас проверку.

Оказалось, что это не первый случай использования такого метода для того, чтобы заставить клиента быстрее выплатить деньги. Месяцем ранее ещё одна клиентка банка написала заявление с подобной жалобой в Управление Роспортребнадзора по Челябинской области. К своему заявлению женщина приложила 12 документов с угрозами.

Роспортребнадзор отправил все материалы в управление Центробанка РФ, чтобы там была дана оценка действиям этой кредитной организации.

Елена КИСЕЛЁВА

 Источник: www.epochtimes.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru