От астероида спасет только молитва

Человечество не располагает технологиями, способными отклонить летящий к Земле крупный астероид, уверены в NASA. Глава агентства Чарльз Болден ответил на вопросы научного комитета Палаты представителей США и посоветовал молиться, если до падения астероида остается три недели.

 



Поводом для проведения слушаний стали несколько сближений крупных объектов с Землей, о которых сообщили СМИ за первые два месяца 2013 года. Политиков обеспокоило падение челябинского метеорита 15 февраля 2013 г., а также полет более крупного небесного тела ниже орбит спутников связи, который произошел в тот же день.


"Два таких значимых астрономических события, произошедших в один день, доказывают, что мы живем в активной части Солнечной системы, - заявил Эдди Джонсон, конгрессмен-демократ из Техаса. - Опасные объекты пролетают мимо планеты с удивительной частотой".

"Нам повезло, что события последних месяцев оказались просто интересным совпадением, а не катастрофой", - поделился своим мнением председатель комитета по науке Ламар Смит, республиканец из Техаса. Конгрессмен добавил, что комитету интересно узнать, что NASA делает для защиты территории США и планеты в целом от падения астероидов, и сколько нужно денег, чтобы сделать это эффективно.

По словам советника президента США по науке Джона Холдрена, выступавшего в Конгрессе, покончить с нашей цивилизацией может объект диаметром 1 километр. При этом он отметил, что обнаружены только 10% из 10 тыс. небесных тел диаметром более 50 м, которые могут угрожать планете. По статистике, астероиды такого размера падают на Землю примерно раз в 1 тыс. лет



"Мы не располагаем информацией о каком-ибо астероиде, угрожающем населению США, - заявил глава NASA Чарльз Болден. - Но если до падения такого объекта останется менее трех недель, молитесь". Глава ведомства пояснил, что сейчас просто нет технологий, которые могли бы предотвратить катастрофу, если угроза обнаружена слишком поздно. В то же время, ученые разрабатывают несколько методов изменения траектории крупных объектов. Каждый из подобных проектов пока что рассматривается в теории.

Интерес к угрозам из космоса резко возрос после падения челябинского метеорита, которое произошло 15 февраля. Ударная волна выбила окна в 3 тыс. зданий, более полутора тысяч местных жителей пострадали из-за порезов выбитыми стеклами и падения оконных рам. По оценкам ученых, выделенная энергия при разрушении метеорита эквивалентна взрыву от 100 до 200 кт, диаметр небесного тела не превышал 20 м, а его скорость составляла примерно 30 км/секунду.

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Астероид, подозрительно похожий на космический корабль, вошел в Солнечную систему
Астероид, подозрительно похожий на космический корабль, вошел в Солнечную систему
Впервые в современной истории астрономических наблюдений в Солнечной системе появился астероид, прилетевший к нам откуда-то извне. Мировые уфологи сразу же напряглись, и не зря – данный космический объект подозрительно похож на сигарообразный инопланетный корабль.
Загрузка...
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru