Новый отчет: С 1997 года не было увеличения ежегодной глобальной температуры.

Новый отчет: С 1997 года не было увеличения ежегодной глобальной температуры.

Остановка глобальной температуры  - реальность. Как сообщает thegwpf.org, в новом отчете, написанном доктором Дэвидом Уайтхаусом и опубликованном в рамках Фонда политики глобального потепления, делается вывод, что с 1997 года не было статистически значимого увеличения ежегодной глобальной температуры.

После анализа научной литературы в докладе делается вывод о том, что стабильность является эмпирическим фактом и реальностью, которая бросает вызов современным моделям климата. За то время, что глобальная температура Земли остается неизменной, уровень  углекислого газа  в составе атмосферы увеличился с 370 до 390 ppm.

"Остановка в динамике температур - это реальность и не является результатом суммирования данных начальной и конечной точки. Начало периода затишья можно четко увидеть в данных, и оно продолжается до сих пор", - сказал д-р Дэвид Уайтхаус, автор нового отчета.

В работе показано, что стабильность температуры была часто обсуждаемой темой в рецензируемой научной литературе в течение многих лет. Но этой научной дискуссии не следовало большинство средств массовой информации,  организации, занимающиеся климатом,  научные общества и видные ученые.

В отчете также показано, что в журналистских публикациях часто можно было встретить спекуляции, честным журналистским расследованием темы климата предпочиталось освещение склок, а не научных данных.

"Если остановка продлится еще в течение нескольких лет, это будет означать, что мы не станем свидетелями нагревания Земли в течение своей жизни", - сказал автор отчета Дэвид Уайтхаус.

В своем предисловии, лорд Тернбалл (Turnbull), бывший секретарь кабинета и начальник Home Civil Service, прокомментировал:

"Доктор Уайтхаус это человек, который заслуживает того, чтобы быть услышанным. Он последовательно подходит к изучению наблюдений, а не проекций компьютерных моделей большого масштаба, которые слишком часто приводятся в качестве "доказательств". Он беспристрастно взглянул на данные, пытаясь установить, какое сообщение он обязан сделать нам, а не использовать его для подтверждения предварительного распространенного мнения".

 

 

 

 

 Источник: www.newscom.md

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru