Марсоход Curiosity перестал отзываться на команды. Марсоход сломался?

Марсоход Curiosity перестал отзываться на команды. Марсоход сломался?

 

На находящемся на Марсе уже полгода марсоходе Curiosity отказал один из компьютеров, в результате чего машина перестала выполнять задания которые ей дают с Земли. Об этом сообщает Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA).

Сейчас специалисты NASA пытаются перезагрузить компьютеры марсохода, после продолжить выполнение научной работы которая в результате неполадок прервана с четверга, 28 февраля.

Связь с Землей марсоход поддерживать до сих пор в состоянии, несмотря на то, что выполнять задания, поступающие из NASA, не может.

 

 



В системе управления марсоходом Curiosity нашли неполадки. Калифорнийские инженеры обнаружили, что аппарат передает неполную информацию и не отключается на режим сна, уточняет ИТАР-ТАСС. Ученые решили, что проблема кроется во flash-памяти главной управляющей машины "А". Теперь марсоход перевели в безопасный режим при помощи резервной системы "В" и производят его перезагрузку. На восстановление "внутренностей" Curiosity потребуется несколько суток.

Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года. В течение 687 земных дней он должен исследовать кратер Гейла. Длина аппарата — 2,8 метра, вес — 900 килограммов. Он вдвое длиннее и более чем в пять раз тяжелее любого аппарата NASA, когда-либо спущенного на Марс. Проект обошелся США в 2,5 миллиарда долларов.

 Источник: www.utro.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru